[あさイチ]大根ふわもちのレシピ 片栗粉で減量レシピ 原田翔太の粉ものレシピ | 興味しんしん

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2024年9月3日(火)のあさイチ「ツイQ楽ワザ」、ヘルシーに美味しく!粉ものレボリューション!で紹介されていたレシピです!

 

ここではインフルエンサー原田翔太さんの粉ものレシピをまとめています!

 

 

大根ふわもち

 

お好み焼きが300g452キロカロリーに対し、こちらは約1/3の167キロカロリーです。

 

【材料】

 

・片栗粉 大さじ3

・大根 300g

・あおさ 大さじ2

・塩 小さじ1/2

・ポン酢しょうゆ 適量

 

 

【作り方】

 

① 大根を千切りにし、ボウルに入れ塩を加え水分を出します。

水はふき取りません。

水分を出すことで片栗粉と混ざりやすくなります。

 

② あおさ、片栗粉を加え混ぜます。

 

③ 油をひいたフライパンに入れ、中火で片面2分ずつ揚げ焼きします。

 

Point! 薄くすると水分が逃げるので、水分を集めるようにフライパンの真ん中に寄せるように焼きます。