2024年8月20日(火)のZIP「リアルビュー」で紹介されていたアボカドレシピです!
4位
韓国風アレンジ
・アボカドナムル
切ったアボカド2個に、鶏ガラスープの素小さじ1、ごま油大さじ1、にんにくチューブ適量、しょうがチューブ適量、塩少々、醬油小さじ1を混ぜます。
冷やして食べるのがおすすめ。
3位
アレンジグラタン
・スライスして
アボカドをスライスし、ピザ用チーズをのせ焼きます。
好みで七味、醬油をかけ、パンにのせて食べるのもおすすめ。
・皮を使ったグラタン
中身をスプーンでくり抜いてボウルに入れ潰し、ツナ、醬油、マヨネーズを加え混ぜ、くり抜いたアボカドの皮の容器に戻し入れ、チーズをのせトースターで焼きます。
2位
濃厚ソースアレンジパスタ
アボカドとボウルに入れ潰し、ツナを混ぜ、白だし、マヨネーズで混ぜ、パスタと和えます。
1位
濃厚アレンジディップ
・ワカモレ(アボカドディップ)
アボカド(潰す)1個、玉ねぎ(みじん切り)1/8個、トマト(みじん切り)1個、塩コショウ適量、パクチー適量、ライム1/2個
・特製ディップソース
アボカド2個(くり抜いて粗くつぶす)、玉ねぎ(粗いみじん切り)1/4個、パプリカ(粗いみじん切り)1/4個、にんにく(みじん切り)1かけ、マヨネーズ適量、塩小さじ1、レモン汁小さじ1、オリーブオイル適量、コショウ適量
フライドポテトにつけるのがおすすめ。
番外編
・アボカドジュース
バナナ、パイナップル、アボカドをミキサーにかけジュースに。
・アボカドサラダ
アボカドを細かく切り、ツナ、大豆の缶詰、めんつゆ、マヨネーズで和えます。