[ノンストップ]桝谷流 ナポリタンのレシピ ランクアップキッチン 7月24日 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年7月24日(水)のノンストップ「ランクアップキッチン」で紹介されていたレシピです!

 

 

桝谷流ナポリタン

 

【材料(2人分)】

 

・スパゲティ(1.6mm) 150g

・玉ねぎ 1/2個

・ピーマン 1個

・ウィンナーソーセージ 3本

・塩(岩塩がおすすめ) 適量

・オリーブオイル 大さじ1

・トマトケチャップ 大さじ2強

・水 40ml

・バター(食塩不使用) 5g

・粉チーズ 大さじ3

 

 

【作り方】

 

① 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。

ソーセージは斜め薄切りにします。

 

② 鍋に湯を沸かして塩を加え(湯1リットルに対して塩10g/1%が目安)、スパゲティを入れ袋の表示時間より30秒短く茹でます。

 

③ フライパンに①を入れ、オリーブオイルを回しかけ、中火で炒めます。

野菜から水分が出始めたらケチャップを加え、酸味が飛ぶまで炒めます。

 

④ ③に分量の水を加えてなじませ、火を止めてバターを加え混ぜます。

 

⑤ ②のスパゲティを湯を切って加え、粉チーズも入れ、火をつけて全体を軽く炒め合わせて器に盛ります。