[ヒルナンデス]冷製アボカドそうめんのレシピ アボカドディップを使ったアレンジレシピ | 興味しんしん

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2024年7月8日(月)のヒルナンデスで、北斗晶さんがコストコ食材を使って作っていたレシピをまとめています!

 

ここでは北斗さんイチオシ商品、アボカドディップを使ってつくる、冷静アボカドそうめんのレシピをまとめています!

 

 

 

 

冷製アボカドそうめん

 

【材料(約2人分)】

 

・アボカドディップ 2個(140g)

・そうめん 3束(150g)

・梅干し 1個

・オリーブオイル 大さじ2

・レモン(輪切り) 4個

・かいわれ、ガーリックソルト 少々

・粉チーズ、粗びきコショウ、ドライオニオン 各適量

 

 

【作り方】

 

① アボカドディップとオリーブオイルを混ぜ合わせます。

 

② そうめんに梅干しを加えゆでます。

ぬめりが軽減され、そうめんにコシがでます。

 

③ 梅干しを除き、流水で洗ってぬめりを取ります。

ボウルに入れ、取り出した梅干しをちぎって加えます。

 

➃ ③に①を混ぜ合わせ、コショウ、粉チーズ、ガーリックソルトを好みでかけます。

ドライオニオン、輪切りレモン、かいわれを添えます。