[モニタリング]ベリー牛っと炒めのレシピ(牛肉とブルーベリージャム炒め)平野レミ | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年4月25日(木)のモニタリングで、平野レミさんがコストコ牛肉を使って作っていたレシピです!

 

 

ベリー牛っと炒め

 

【材料(4人分)】

 

・牛肉 300g

・砂糖 小さじ1

・塩、コショウ 各少々

・片栗粉 適量

・玉ねぎ

・アスパラ

・パプリカ

 

・ベリーミックスジャン 適量

 

 

【作り方】

 

① 牛肉は2cm程度の棒状に切り、フォークで数か所刺して肉をやわらかくするために砂糖をまぶし、砂糖が馴染むように15分おきます。

 

② 食べやすく切った玉ねぎ、アスパラ、パプリカを炒め、火が通ったらいったん取り出します。

 

③ 同じフライパンで牛肉を炒め、肉の色が変わったら②を戻し入れさらに炒めます。

 

➃ ⑤にベリーミックスジャンを加え全体に馴染ませます。

 

 

 

◎ベリーミックスジャン

 

【材料】

 

・長ネギ(みじん切り) 1/2本

・にんにく(みじん切り) 1片

・ブルーベリージャム 大さじ2

・コチュジャン 大さじ3

・醤油 大さじ3

・酒 大さじ2

・砂糖 大さじ2

 

 

【作り方】

 

① フライパンでにんにく、長ネギを弱火で炒めます。

 

② 15分ほどじっくり炒めたらコチュジャン、醤油、酒、砂糖、ブルーベリージャムを加え混ぜながら加熱します。

 

③ ふつふつと煮立ったら完成です。

 

厚揚げ、唐揚げ、豆腐、生のピーマン、ちくわにも合う!とのこと。