2024年3月23日(土)の土曜はナニする!?「予約の取れない10分ティーチャー」で、パンマニア片山智香子さんが紹介していた最強パンのお供です!
3位
【もへじ いぶりがっこのタルタルソース】
カルディの定番商品。
秋田県の代表的な燻製干しのたくあん漬け、いぶりがっこのタルタル。
ポテサラのマヨネーズ代わりに使い、パンに挟むのも◎。
4位
【北野エース 大人のための焦がしバターしょうゆ】
フライドオニオンと豚肉が入っていて、噛んだ時にジュワーっと旨みが口の中に広がります。
バターも入っていて全体的にまろやかだそう。
おすすめはチーズをのせて焼きます。
和風ピザのように。
5位
【たかはたファーム ミルクジャム ロイヤルミルクティー】
第1回パンのおとも選手権2023で金賞を受賞したパンのお供。
アッサムをミルクで抽出しているので、濃厚な味わいや芳醇な香りが特徴です。
6位
【肉料理かやま そぼマヨ プレミアム・プレーン】
神戸の老舗肉料理店が手掛けたパンのお供。
厳選した和牛をそぼろにし、自家製のマヨネーズを組み合わせた極上ソースです。
パンに塗ってから焼くことで脂が溶けてジューシーな仕上がりになるそうです。
7位
【久世福商店 北海道産小豆のあんバター】
8位
【ローズメイ オレンジスライスジャム】
オレンジスライスが丸ごと味わえるジャム。
輪切りのオレンジをはちみつやフルーツシュガーで煮詰めて旨みを凝縮しています。
9位
【あじ屋のさばのドライカレー】
宮崎県の最北端の漁師町で水揚げされた新鮮な魚を使ってオリジナル商品を提供、販売している「あじ屋」がつくっているパンのお供。
10位
【有楽製菓トースト専用ブラックサンダー】
ブラックサンダーがトースト専用に。
トースト専用ということで、チョコやクッキーの比率をメーカーがとことん追求し、食パンにのせ1~2分焼くだけで絶妙なとろけ具合に仕上がります。
【帝国ホテル ホテルピーナッツクリーム】
【蜂蜜カレー味噌】