2024年2月20日(火)のラビット・ラヴィットで紹介されていた、パン粉を使った簡単フレンチトーストのレシピです!
漬け込む時間がないので時短になります。
パン粉フレンチトースト
【材料(1人分)】
・牛乳 50ml
・卵 1個
・グラニュー糖 小さじ1
・ミックスベリー 50g
・サラダ油 小さじ1
・バター 10g
・コンデンスミルク 適量
・パン粉 35g
【作り方】
① 卵、グラニュー糖、牛乳をボウルに入れよくかき混ぜます。
② ①にパン粉を加え、ゴムベラでなじませます。
③ 冷凍ミックスベリーを加えさらに混ぜます。
Point! ベリーの酸味がフレンチトーストの味をしめてくれます。
➃ フライパン(卵焼き器使用)にバターとサラダ油を入れ熱し、③を入れ弱火にし、パンの形になるよう整えながら両面焼きます。
片面3分半程度が目安。
Point! 揚げ焼きにすることで外がカリっと、中がふわっと仕上がります。