[ラヴィット]パン粉フレンチトーストのレシピ 10分でつくれる!ラビット | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年2月20日(火)のラビット・ラヴィットで紹介されていた、パン粉を使った簡単フレンチトーストのレシピです!

 

漬け込む時間がないので時短になります。

 

 

パン粉フレンチトースト

 

【材料(1人分)】

 

・牛乳 50ml

・卵 1個

・グラニュー糖 小さじ1

・ミックスベリー 50g

・サラダ油 小さじ1

・バター 10g

・コンデンスミルク 適量

・パン粉 35g

 

 

【作り方】

 

① 卵、グラニュー糖、牛乳をボウルに入れよくかき混ぜます。

 

② ①にパン粉を加え、ゴムベラでなじませます。

 

③ 冷凍ミックスベリーを加えさらに混ぜます。

 

Point! ベリーの酸味がフレンチトーストの味をしめてくれます。

 

➃ フライパン(卵焼き器使用)にバターとサラダ油を入れ熱し、③を入れ弱火にし、パンの形になるよう整えながら両面焼きます。

片面3分半程度が目安。

 

Point! 揚げ焼きにすることで外がカリっと、中がふわっと仕上がります。