[ノンストップ]ブリカツのレシピ 笠原将弘のおかず道場 2月5日 | 興味しんしん

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2024年2月6日(火)のノンストップ「笠原将弘のおかず道場」で紹介されたレシピです!

 

 

ブリカツ

 

【材料(4人分)】

 

・ブリ(切り身) 4切れ

・キャベツ 1/4個

・大根 150g

・ウスターソース 大さじ3

・塩、コショウ(黒コショウと白コショウをミックスした市販のもの) 各少々

・小麦粉、パン粉、揚げ油 各適量

・溶き卵 2個分

・レモン(くし形切り) 1/2個

・辛子 少々

 

 

【作り方】

 

① キャベツは千切りにし、水にさらしてシャキッとさせ、水気を切ります。

 

② 大根はすりおろして水気を切り、ウスターソースと混ぜ合わせます。

 

③ ブリは皮と小骨を除いて水気を拭き、塩、コショウで下味をつけます。

 

➃ ③に小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして衣を付けます。

 

⑤ フライパンに揚げ油を2cm深さまで入れて170度に熱し、➃を入れます。

両面がカリっとするまで4~5分揚げ、ひと口大に切ります。

器に盛って①のキャベツ、レモン、辛子、②を添えます。