2023年1月9日(火)のあさイチ「ツイQ楽ワザ」やる気1%でも大丈夫!脱力ごはんレシピ」で紹介されていたレシピです!
ここではまるみキッチンさんのレシピをまとめています!
無水豚バラ大根
【材料(1人分)】
・焼肉のたれ、めんつゆ(2倍濃縮) 各大さじ4
・チューブしょうが 6cm
・大根 1/3本
・豚バラ肉(薄切り) 150g
【作り方】
① 耐熱容器に焼き肉のたれ、めんつゆ、しょうがを入れ、薄めのいちょう切りにした大根、豚バラ肉を広げ入れ、調味液が全体に行き渡るようかき混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで7分加熱します。
② 1度取り出してざっくりと混ぜ、再度7分加熱します。
まとめはこちら。