[あさイチ]レンチン無水豚バラ大根のレシピ 焼肉のたれで まるみキッチン やる気1%脱力ごはん | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2023年1月9日(火)のあさイチ「ツイQ楽ワザ」やる気1%でも大丈夫!脱力ごはんレシピ」で紹介されていたレシピです!

 

ここではまるみキッチンさんのレシピをまとめています!

 

 

 

無水豚バラ大根

 

【材料(1人分)】

 

・焼肉のたれ、めんつゆ(2倍濃縮) 各大さじ4

・チューブしょうが 6cm

 

・大根 1/3本

・豚バラ肉(薄切り) 150g

 

 

【作り方】

 

① 耐熱容器に焼き肉のたれ、めんつゆ、しょうがを入れ、薄めのいちょう切りにした大根、豚バラ肉を広げ入れ、調味液が全体に行き渡るようかき混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで7分加熱します。

 

② 1度取り出してざっくりと混ぜ、再度7分加熱します。

 

 

まとめはこちら。