[家事ヤロウ]北村匠海の豚肩ロースのビール煮のレシピ!1月31日 | 興味しんしん

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2023年1月31日(火)の家事ヤロウでは、北村匠海さん、中川大志さんをゲストにホームセンタービバホームの家事お悩み解消グッズ売上ベスト10が紹介されましたので、まとめています!

 

ここでは北村匠海さんの豚肩ロースのビール煮の作り方をまとめています!

 

 

豚肩ロースのビール煮

 

【材料】

 

・玉ねぎ 1.5個

・バター 15g

・塩 適宜

・豚肩ロース肉(かたまり) 500g

・にんにく 1片

・コショウ 少々

・ビール 350ml

・ネギの青い部分 1~2本分

 

 

【作り方】

 

① 玉ねぎをざく切りにします。

 

② フライパンにバターを熱し、①と塩を入れかき混ぜずに焦げ目をつけながら、時々混ぜてあめ色になるまで炒めます。

 

③ 豚肩ロースに塩、コショウで下味をつけ一口サイズに切り、②に加えます。

細かく切ったにんにくも加えます。

 

④ 軽く炒めたらビールを加え、ネギの青い部分を入れ、フタをして弱火で約20~30分煮込んで完成です。

 

 

7位

【レンジで焼きそば 657円】

 

 

 

火も油も使わず焼きそばができるグッズ。

麺は蒸しザルの上にのせますが、野菜から出る蒸気で麺がもっちりと仕上がります。

 

 

 

 

10位

【モチケズ 1188円】

 

 

お餅をフワフワにすり下ろします。

 

 

9位

【グリル活用角形パン 987円】

 

 

高温で旨味を逃さない調理ができる魚焼きグリルを、面倒な洗い物もなく使える便利グッズ。

 

 

8位

【ホットサンドメーカー 3278円】

 

 

これまでは主に直火式か電気式の2種類だったのですが、こちらはレンジOKな特殊なメタルプレートで、レンチンでこんがり焼き目が付きます。

使わないときはコンパクトに収納もでき便利。