[ノンストップ]キャベツの豚肉ロールカツのレシピ クラシルキャベツレシピ 3月30日 | 興味しんしん

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2022年3月30日(水)のノンストップ「きょうのおしゃレシピ」では、キャベツレシピが紹介されました。

 

 

キャベツの豚肉ロールカツ

 

【材料(2人分)】

 

・キャベツ 200g

・豚ロース薄切り肉 6枚(160g)

・サラダ油 小さじ1

・塩、コショウ(黒) 各少々

・味噌 大さじ1

・青じそ 6枚

 

〈A〉

・溶き卵 1個分

・小麦粉 大さじ3

・水 大さじ1と1/2

 

・パン粉、揚げ油 各適量

・レモン(くし形切り) 適量

・中濃ソース(お好みで) 適量

 

 

【作り方】

 

① キャベツは千切りにします。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツを入れ塩、コショウをふってしんなりするまで炒めます。

火からおろし、粗熱を取ります。

 

② 豚肉に味噌を等分に塗り、青じそ1枚を敷き、①の1/6量をのせて巻きます。

同様に全部で6個つくります。

 

③ バットに〈A〉を入れ混ぜ合わせ、②をくぐらせパン粉をまぶします。

 

④ フライパンに深さ3㎝の揚げ油を入れ170度に熱し、③を入れて5分ほど、きつね色になり肉に火が通るまで揚げます。

 

⑤ 食べやすく切り、レモンとともに器に盛ります。

好みで中濃ソースをかけて頂きます。