KinkiKidsのブンブブーン 豚肉ときのこの柚子マヨホイル焼きのレシピ 1人前食堂ソロ飯豚肉 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2021年10月30日(土)のキンキキッズのブンブブーンでは、わくわくソロ飯ライフ第3弾、ということで青山テルマさんをゲストにスタミナ食材「豚肉」レシピが紹介されました。

 

ここでは1人前食堂Maiさんの豚肉レシピをまとめています!

 

 

豚肉ときのこの柚子マヨホイル焼き

 

【材料】

 

・豚ロース肉(薄切り) 100g

・きのこ類(しめじ、しいたけ、えのき) 100g

・白ネギ 1/2本

・塩コショウ 少々

・ゆず胡椒 小さじ1

・マヨネーズ 大さじ2

・バター 5g

 

 

【作り方】

 

① きのこ類の石づきを取り、食べやすい大きさに手でほぐします。

 

② 白ネギを調理バサミで4㎝幅の斜め切りにします。

 

③ 豚肉に塩コショウをふります。

 

④ アルミホイルに白ネギ、豚肉、ほぐしたきのこの順にのせゆず胡椒とマヨネーズをぬりバターをのせます。

 

⑤ ホイルで包み、1000Wのトースターで15分ほど焼きます。

 

 

 

 

リュウジさんの著書。

 

 

 

 

1人前食堂Maiさんの著書。

 

 

 

だれウマさんの著書。

 

 

 

 

natsucampさんの著書。