2021年10月30日(土)のキンキキッズのブンブブーンでは、わくわくソロ飯ライフ第3弾、ということで青山テルマさんをゲストにスタミナ食材「豚肉」レシピが紹介されました。
ここでは1人前食堂Maiさんの豚肉レシピをまとめています!
豚肉ときのこの柚子マヨホイル焼き
【材料】
・豚ロース肉(薄切り) 100g
・きのこ類(しめじ、しいたけ、えのき) 100g
・白ネギ 1/2本
・塩コショウ 少々
・ゆず胡椒 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・バター 5g
【作り方】
① きのこ類の石づきを取り、食べやすい大きさに手でほぐします。
② 白ネギを調理バサミで4㎝幅の斜め切りにします。
③ 豚肉に塩コショウをふります。
④ アルミホイルに白ネギ、豚肉、ほぐしたきのこの順にのせゆず胡椒とマヨネーズをぬりバターをのせます。
⑤ ホイルで包み、1000Wのトースターで15分ほど焼きます。
リュウジさんの著書。
1人前食堂Maiさんの著書。
だれウマさんの著書。
natsucampさんの著書。