ヒルナンデス 高野豆腐パウダーのレシピ・作り方 食べるだけダイエットのやり方 12月16日 | 興味しんしん

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2019年12月16日(月)のヒルナンデスでは、頑張らないダイエットとして高野豆腐パウダー食べるだけダイエットが紹介されました。

 

その作り方ややり方など、まとめてみました!

 

 

◎高野豆腐のダイエット効果

 

高野豆腐の糖質は白米の1/20となり、内臓脂肪を燃焼させ中性脂肪を抑制するといわれています。

ダイエットにはもってこいの食材なんですね。

 

 

◎高野豆腐パウダーの作り方

 

【材料(10日分)】

 

・高野豆腐 170g(10枚)

・かつお節 20g

・干ししいたけ 10g

・唐辛子 3本

 

 

【作り方】

 

① 高野豆腐をおろし金で削ります。

 

② ミキサーに、かつお節、干しシイタケ、唐辛子を入れ攪拌します。

 

③ ①を加え混ぜ合わせれば完成です。

 

 

◎やり方

 

高野豆腐パウダーを1日大さじにこんもり3杯を食事に摂り入れます。

あとは何を食べてもOK!

10日分で材料費も約400円となり、経済的です。

 

番組で紹介されていたアレンジレシピ、食べ方

 

・高野豆腐スープ

 

高野豆腐パウダーと水を600Wのレンジで2分加熱し、しょうゆ、塩を適量加えます。

だしが効いていて結構おいしいそうです。

 

・キムチ鍋のスープに(2杯分!)加えて。

 

・きゅうりと生ハムのサラダ

生ハム、食べやすく切ったきゅうり、ゆで卵に高野豆腐パウダー、マヨネーズを加え混ぜるだけ。

 

・豚汁にパウダー

 

・ハンバーグの種に、パン粉の代わりにつなぎに使用

 

 

◎3週間後の結果!

 

78.93㎏→76.49㎏となり、2㎏以上のダイエットに成功しました!

 

 

 

 

 

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