2019年11月28日(木)のヒルナンデスでは、育てだ大根を使ったおすすめレシピとして大根のミルフィーユ鍋の作り方を教えてくれましたので、レシピをまとめてみました!
大根のミルフィーユ鍋
【材料】
・大根 1本
・豚バラ薄切り肉 600g
・大根の葉 1本分
・水 5カップ
・鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ2
・ごま油 大さじ2
【作り方】
① 大根1/2本分は皮をむいて薄切りにし、鍋に敷きます。
その上に豚バラ肉を敷き、さらに細かく切った大根の葉ものせます。
これを何層かになるよう繰り返します。
② 鶏がらスープの素をまんべんなくふり、フタをして火にかけ具材に火を通します。
③ 残りの1/2本分の大根をすりおろします。
④ 鍋の具材に火が通ったらごま油を回しかけ、大根おろしをのせて完成です。