ヒルナンデス 大根のミルフィーユ鍋の作り方 大根1本、葉も使ったレシピ 11月28日 | 興味しんしん

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2019年11月28日(木)のヒルナンデスでは、育てだ大根を使ったおすすめレシピとして大根のミルフィーユ鍋の作り方を教えてくれましたので、レシピをまとめてみました!

 

 

大根のミルフィーユ鍋

 

【材料】

 

・大根 1本

・豚バラ薄切り肉 600g

・大根の葉 1本分

・水 5カップ

・鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ2

・ごま油 大さじ2

 

 

【作り方】

 

① 大根1/2本分は皮をむいて薄切りにし、鍋に敷きます。

その上に豚バラ肉を敷き、さらに細かく切った大根の葉ものせます。

これを何層かになるよう繰り返します。

 

② 鶏がらスープの素をまんべんなくふり、フタをして火にかけ具材に火を通します。

 

③ 残りの1/2本分の大根をすりおろします。

 

④ 鍋の具材に火が通ったらごま油を回しかけ、大根おろしをのせて完成です。