家事ヤロウ 海苔トーストの作り方 コーヒー専門店エースのレシピ 10月30日 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2019年10月30日(水)の家事ヤロウは、海苔を使った料理&ロバート馬場さんのえのきを使った料理レシピが紹介されました。

 

ここでは海苔とパンの組み合わせで作る珈琲専門店エース(神田)ののりトーストのレシピをまとまています!

 

 

海苔トースト

 

【材料】

 

・食パン(8枚切り) 4枚

・しょうゆ 適量

・海苔 1枚

・バター 適量

 

 

【作り方】

 

① まな板に食パンを並べ、端を重ねます。

 

② 全体にしょうゆを回しかけます。

重ねているのでしょうゆがこぼれません。

 

③ 1/4のサイズに切った海苔を真ん中2枚のパンにのせ両端の2枚で挟みます。

 

④ トースターで2分半焼きます。

 

⑤ パンが焼きあがったらそれぞれの片面にだけバターを塗ります。

バターを塗った面を重ね、耳を切り落とします。

 

⑥ 斜め半分に切れば完成です。