あさイチ 二層衣のから揚げのレシピ 塩こうじ&鶏胸肉で!恵比寿唐揚げ専門店の作り方 9月24日 | 興味しんしん

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2019年9月24日(火)のあさイチから揚げのスゴ技特集でした。

 

ここでは恵比寿にあるから揚げ専門店のから揚げの作り方をまとめています!

 

 

塩こうじから揚げ

 

【材料】

 

・鶏胸肉 500g

 

〈A〉

・塩こうじ 10g

・顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1

・湯 大さじ2

・酒 小さじ2

・ごま油 小さじ1

・塩 小さじ1

・おろしにんにく 少々

・黒コショウ 少々

・水 80ml

 

・コーンスターチ

・片栗粉

 

 

【作り方

 

① ボウルに〈A〉を入れ、一口大に切った鶏肉を入れてよくもみこみます。

 

② ①を冷蔵庫で1晩寝かせます。

 

③ ②にコーンスターチを加えよく混ぜ、さらに片栗粉をまぶします。

片栗粉は肉全体に多めにまぶし、1分ほどおいてなじませます。

 

④ 160℃で5分揚げ、余熱で1分半おき再度165℃で2分揚げます。