2019年9月17日(火)のヒルナンデスでは、料理研究家の遠藤香代子さんが漬けるだけレシピを教えてくれました。
ここではジャム漬け鶏の照り焼きの作り方をまとめています!
カルピス漬け焼肉
【材料】
〈A〉
・ジャム 小さじ2
・中濃ソース 大さじ1
・鶏胸肉 300g
【作り方】
① 〈A〉をポリ袋に入れよく混ぜます。
② ①にキッチンペーパーで水気を切った鶏胸肉を入れ30以上漬けます。
この際、厚みのある部分はこぶしで叩いてつぶします。
③ フライパンで皮目を下にして中火で約5分焼き、裏返してフタをして弱火で5分ほど焼きます。
9月17日の放送で紹介されたすべてのレシピはこちらでまとめています!
遠藤さんの著書。
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