2019年9月17日(火)のヒルナンデスでは、料理研究家の遠藤香代子さんが漬けるだけレシピを教えてくれました。
ここではパン粉の代わりにかりんとうを使ったハンバーグの作り方をまとめています!
かりんとう漬けダレのハンバーグ
【材料】
・かりんとう 約20g
・ポン酢 大さじ2
・酒 大さじ2
・合いびき肉 300g
【作り方】
① かりんとうをポリ袋に入れ綿棒などで叩いて細かく砕きます。
② ポリ袋に①とポン酢、酒、ひき肉を入れよくもみこみ、30分以上漬けます。
③ フライ返しで中心に筋を入れ、そのままフライパンに入れ焼きます。
④ 両面焼き目がついたら水(大さじ2)を入れフタをして、約7分蒸し焼きにします。
9月17日の放送で紹介されたすべてのレシピはこちらでまとめています!
遠藤さんの著書。
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