2019年8月20日(火)のヒルナンデスでは、最強そうめんレシピとしてそうめん研究家の田中嘉織さんがそうめんアレンジレシピを教えてくれました。
ここでは温玉味噌バターコーンめんのレシピをまとめています!
温玉味噌バターコーンめん
【材料(1人分)】
・コーン 60g
・玉ねぎ 1/4個
・もやし 1/2袋
・温泉卵 1個
・バター 15g
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・おろしにんにく 少々
・おろし生姜 少々
・味噌 大さじ1
・コショウ 少々
【作り方】
① お湯(750㏄)にそうめんを入れ茹でます。
② ①に鶏ガラスープの素、薄切りにした玉ねぎ、コーン、にんにく、しょうが、味噌を入れよく混ぜます。
③ 最後にもやしを入れ、麺が茹で上がったら器に盛ります。
④ バター、温泉卵をのせコショウを振れば完成です。
田中さんの著書になります。