超問クイズ 魔法の科学料理教室のオムライスのレシピ 飯嶋知晴のふわふわな作り方 4月26日 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2019年4月26日(金)の超問クイズでは、魔法の科学料理教室の「アプリールクッキングスタジオ」の先生、飯嶋知晴さんが料理レシピを伝授してくれました。

 

 

紹介されたレシピ

 

・オムライス

サバの味噌煮

シーフードドリア(米粉のホワイトソース)

 

ここではふわふわオムライスの作り方をまとめています!

 

 

オムライス

 

【材料】

 

・玉ねぎ 1/2個

・緑ピーマン 1/2個

・赤ピーマン 1/2個

・オリーブオイル 適量

・塩コショウ 少々

 

・生米(30分以上吸水) 1合

 

・トマトジュース 100㏄

・水 100㏄

 

・鶏もも肉 1/2枚

 

・卵 3個

・ヨーグルト 大さじ1

・塩コショウ 少々

 

 

【作り方】

 

① フライパンにオリーブオイルを熱し、細かく切った玉ねぎ、ピーマンをサッと炒めます。

 

② 米を加えさっと混ぜます。

 

③ トマトジュース、水を加え全体に馴染ませます。

 

④ 食べやすく切りサッと炒めた鶏肉を加え、フタをして15分炊きます。

 

⑤ 卵にヨーグルト、塩コショウを加えよく混ぜ、オムレツを作ります。

 

⑥ ④を器に盛り、⑤をのせ崩して頂きます。