櫻井・有吉THE夜会 ヤンニョムチキンのレシピ IKKOの韓国料理 11月22日 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2018年11月22日(木)の櫻井・有吉THE夜会では、ゲストのIKKOさんが韓国料理レシピを披露してくれました。

 

 

紹介されたレシピ

 

・ヤンニョムチキン

海鮮チゲ

叙々苑ドレッシングの韓国風混ぜご飯

 

 

ヤンニョムチキン

 

【材料】

 

・鶏のから揚げ

・ナムル(ぜんまい、ほうれん草、ニンジン、しめじ、ピーマン、玉ねぎのナムルを各ひとつまみ)

 

〈A〉

・ヤンニョムチキンのたれ(市販) 150㏄程度

・にんにく(すりおろし) 小さじ1~2程度

・白ゴマ 小さじ1~2程度

・ごま油 小さじ2程度

・糸唐辛子

 

 

【作り方】

 

① フライパンに油をひき、ナムルを入れ炒めます。

 

② ①に唐揚げを入れ炒めます。

 

③ ボウルに〈A〉を入れ混ぜ、②に加え絡めます。