2018年11月22日(木)の櫻井・有吉THE夜会では、ゲストのIKKOさんが韓国料理レシピを披露してくれました。
紹介されたレシピ
・ヤンニョムチキン
・海鮮チゲ
ヤンニョムチキン
【材料】
・鶏のから揚げ
・ナムル(ぜんまい、ほうれん草、ニンジン、しめじ、ピーマン、玉ねぎのナムルを各ひとつまみ)
〈A〉
・ヤンニョムチキンのたれ(市販) 150㏄程度
・にんにく(すりおろし) 小さじ1~2程度
・白ゴマ 小さじ1~2程度
・ごま油 小さじ2程度
・糸唐辛子
【作り方】
① フライパンに油をひき、ナムルを入れ炒めます。
② ①に唐揚げを入れ炒めます。
③ ボウルに〈A〉を入れ混ぜ、②に加え絡めます。