2018年9月1日(土)のメレンゲの気持ち「突撃!芸能人のお宅で昼ごはん」では、モデルの押切もえさんが自宅を公開!旦那様に作っているというアスリート飯を披露してくれました。
アスリートフードマイスターという資格と取ったという押切さん、最近のこだわりは油だそうです。
|
アマニオイルやオリーブオイルも、無農薬のものなどを使用しているとのことです。
押切もえさん流冷や奴
【材料】
・豆腐
・じゃこ
・かつお節
◎トマトダレ
・トマト 中1個
・ねぎ(みじん切り) 1本
・しょうが(すりおろし) ひとかけ
・しょうゆ 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・黒酢(酢でもOK) 小さじ2
・ごま油 小さじ1
・昆布の酢漬け 小さじ1
【作り方】
① 豆腐の上にじゃこ、かつお節をのせます。
② 混ぜ合わせたトマトダレをかければ完成です。
|