メレンゲの気持ち 押切もえ「トマトだれ(冷や奴)」のレシピ 昼ごはん!アスリート飯!9月1日 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2018年9月1日(土)のメレンゲの気持ち「突撃!芸能人のお宅で昼ごはん」では、モデルの押切もえさんが自宅を公開!旦那様に作っているというアスリート飯を披露してくれました。

 

 

アスリートフードマイスターという資格と取ったという押切さん、最近のこだわりは油だそうです。

 

 

 

アマニオイルやオリーブオイルも、無農薬のものなどを使用しているとのことです。

 

 

押切もえさん流冷や奴

 

【材料】

 

・豆腐

・じゃこ

・かつお節

 

◎トマトダレ

・トマト 中1個

・ねぎ(みじん切り) 1本

・しょうが(すりおろし) ひとかけ

・しょうゆ 大さじ2

・はちみつ 大さじ1

・黒酢(酢でもOK) 小さじ2

・ごま油 小さじ1

・昆布の酢漬け 小さじ1

 

 

【作り方】

 

① 豆腐の上にじゃこ、かつお節をのせます。

 

② 混ぜ合わせたトマトダレをかければ完成です。