ヒルナンデス☆料理研究家が食べている冷凍食品 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

本日放送のヒルナンデス、冒頭のコーナーでは、


味に厳しい料理研究家が自宅で食べている冷凍食品


を紹介していました☆




総勢10人の料理家さん達がそれぞれお気に入りの冷凍食品と、


そのおいしさの特徴を教えてくれていたので、




商品名だけのものもありますがとりあえず全部アップしてみました(*^▽^*)




まずは


23歳で料理本の出版するなど今期待の若手イケメン料理研究家

有坂翔太さん紹介


マ・マースパゲティ「きのこと野沢菜 まろやか醤油仕立て」



[最短出荷]【箱売】マ・マー スパゲティ きのこと野沢菜 まろやか醤油仕立て(275g)×12袋【日...



ポイント

きのこが4種類(しいたけ・ブナシメジ・舞茸・えのき)入っている

野沢菜がシャキシャキ感を出している

隠し味のバターの香りが効いている






料理教室も兼ねているという自宅で

小林まさみさん紹介

うす家「さぬき小豆島手延べうどん」


手で引き伸ばしてヨリ(ねじれ)を作る手延べ製法で

茹でても最後までのびず、しっかりとしたコシのあるうどん






林幸子さん紹介


紀ノ国屋「特製水餃子」


豚肉は国産のものを100%使用

臭みのない豚肉と野菜のバランスが絶妙






住川啓子さん紹介


テーブルマーク「関西風お好み焼き 豚玉」


お店の味にも負けない完成度の高さ






木田マリさん紹介


ニッスイ「鶏とごぼうのピラフ」


柔らかい鶏肉とシャキシャキのごぼうの食感が絶妙






今別府靖子さん紹介


テーブルマーク「北海道 栗かぼちゃコロッケ」


冷凍食品!カトキチ!お惣菜!TMテーブルマーク 北海道栗かぼちゃコロッケ 12入



かぼちゃの中でも特に甘みの強い品種、北海道産の栗かぼちゃのみ使用

かぼちゃがごろっと塊のまま入っている


お弁当にもばっちり






高沢紀子さん紹介


味の素冷凍食品「焼くだけベーカリー(クロワッサン)」


手作りなら5~6時間かかる本格クロワッサンがわずか20分で完成

生地が24層になっていてクロワッサン独特の食感が忠実に再現されている




高沢紀子/まんまるおやつ


【送料無料】 まんまるおやつ かわいくつくれるドーナツ・ロールケーキ・カップケー / 高沢紀子...







高谷華子さん紹介


日本スープ「チキンクリアスープ」


丸鶏を贅沢に使用した味わい豊かな逸品!!【冷凍・贈答・お試し品】【送料サービス】日本スー...



湯せんをして温めて使う
スープとしてはもちろん、料理にも使える

コラーゲンがたっぷり入っている






星野麻理子さん紹介


味の素冷凍食品「こだわり三元豚のとんかつ」


【送料無料!】味の素 こだわり三元豚のとんかつ ×12入り指定農場で育てた三元豚の一枚肉を使用。


指定された農場で育てられた

良質な三元豚のとんかつが味わえる一品





料理に関する著書も多数、テレビや雑誌でひっぱりだこの

島本美由紀さん紹介


ニッスイ「大きな大きな焼きおにぎり」


冷凍食品 ニッスイ お取り寄せ商品!日水 大きな大きな焼きおにぎり 6個 × 8入



おにぎりの中までしょうゆ味がしみ込んでいる




島本さん流焼きおにぎりアレンジ



焼きおにぎりピザ


【材料】


焼きおにぎり

チーズ

コーン

ピーマン

ベーコン

ケチャップ




軽く解凍した焼きおにぎりを縦半分に切り、


お好みの具を乗せレンジで5分温めたら完成


ケチャップの酸味やコーンの甘さと相性抜群




島本美由紀/キッチンお片付け



講談社の実用BOOK時間とお金がもっと増える!キッチンお片づけ/島本美由紀







最近の冷凍食品の完成度はすごいですよね♪


プロの料理研究家の人たちも色々利用しているんですね~



私は冷凍食品の焼きおにぎりはほんとにおいしいって


前から思ってましたが、


こういったアレンジもまたおもしろいですね(^ε^)♪


というかこんなに料理研究家の人がいたのも驚き・・・