お友達に先週頂いた大きな椎茸、本当に美味しそうで、どうやって食べようと考えました。椎茸かつ(フライ)がお勧めだったのですがあいにくフライを作るのが苦手です
おまけにどうしてもそのまま焼いて食べたいという人もいて、仕方なく2枚はそのままフライパンで弱火で焼いて食べました。
もちろんすごい美味しかったのですが、椎茸の弾力がすごくて、フライや肉詰めの方があってそうだと思いました
新たまをチンしたもの。
両方ともぽん酢をかけて美味しく頂きました。
土曜日の夕飯は他にもぶりのお刺し身と、巨大カニカマ
そして日曜日残りの椎茸。冷凍庫の中に生協で買った美味しい豚ひき肉が1パック残っていたので、肉詰めを作ることにしました。カツでも良かったのですが使いかけのパン粉を引っ越しの時に捨ててきてしまい家にありません
大きな椎茸3個
椎茸肉詰め3個作ってまだ余裕があったので、ズッキーニ1本輪切りにして
肉だねを挟んでみました!
日曜日はそのままポン酢で
美味しいアイコトマトと一緒に
日曜日の夕飯。椎茸を切るとこんな!肉厚!美味しかったー
1日では食べ切れそうになかったので月曜日は味変して
みかんすぐ脱ぎました🍊
ようやく新居もちょい落ち着きましたが、まだダンボールはたくさん少しずつ片付けながら出しています。夏服もやっと少し出てきた!シーツも今日から夏のにしました。窓を開けてると結構涼しいです。