こんばんはP友のてんてんちゃんが同僚の方に茎わかめの佃煮のレシピを教えてもらったとのことで、美味しそうだったので私も作ってみました。てんてんはよく見たら生の茎わかめをつかってましたがうちのそばには生も塩蔵も売ってませんでした。
てんてんレシピは500グラムだったので生協で塩蔵の300グラムを2袋買いました。とりあえずひと袋と軽い気持ちで
1日置いて朝食べたら美味しかったそんなにも甘くはなかったし
さてたくさん出来すぎて困ったw今近所におすそ分けするような友達もなく、どこでもドアがあればね。ピグともさんやニコ友さん普通の友達にも分けてあげれるのにねー!
今回の教訓
塩蔵のわかめには気をつけろどんどん増えるw
きのこは多めの方が美味しい
ザラメ糖も強力だから入れ過ぎ注意くれぐれもたまこさんのような目分量はやめましょう