明日は地域ごとに回ってくるお寺の当番…
お料理です。(苦手)
ここ数年、コロナで行事がほぼなかったので久しぶり。
えっと~、割烹着?エプロン?だっけ?
ご近所さんに聞いたら、色も含めて何でも良いって言われたけど、
その方は白の割烹着にするそう。
ですよねー
あったはず…白と黒の割烹着
あったよあった。
しかし、白は変色してるところがあったり、袖口のゴムが伸びてたり。。。
黒の割烹着にするか。
一応洗ってアイロンかけたら、なんかゴワゴワする~。(←夏は着られないな)
黒のエプロンもあったから、これにするか。
三角巾はお寺で貸してもらえるらしいけど、
それっぽいハンカチを三角にアイロンしてこれでいいか。
あんまり着る機会ないけど、新しい割烹着買っておかないと…