先日 社員旅行で博多に行ってきました❗️
ひたすら食べ歩いた
一泊二日の濃厚な旅の思い出を
記録しておきたいと思います
2月13日(月)朝9時にライドヘアー集合。
ライドで1番おっきい車に乗ってる健太に車を出して貰ってセントレアまで移動です。
初のLCC✈︎ ジェットスターを利用しました。
あっという間に博多空港に到着です⭐️
まずは予約した中洲川端のホテルへ移動。
地下鉄で1本。5駅くらいだったかな?
空港から繁華街までがめちゃくちゃ近いです
国内でも海外でもこんな便利な都市は初めて
『ホテル リソル博多』
新しくて清潔で
私の中で「3大ホテルに欲しい物」
・加湿空気清浄機
・ファブリーズ(もどき)
・大浴場
があったのも嬉しいポイント‼️
チェックインにはまだ早かったので
荷物だけフロントに預けて
街へ繰り出します
天神界隈をぶらぶら
しっかりお腹を空かせて
15時から夕飯(?)に挑みました
『もつ鍋 一慶』
6人だからコンロを2つ利用させてもらって
「塩味」と「しょうゆ味」の
2種類を3人前ずつオーダーしました。
鍋が出来上がるまでに、
三重県ではなかなかお目にかからない
「酢モツ」と「馬刺し」をおつまみに
全員アルコールで乾杯
全員でお酒を飲むのは初めて
津は車社会で普段は難しいんですよね。
お泊りならではのお楽しみでした
もつ鍋はめーーーーっちゃ美味しかったです
何故かBGMがかかってなかったので
YouTubeで千鳥の漫才や懐メロを流したのも
いい思い出です
日没前にすでに満腹&ほろ酔いになった6人。
男性陣はいったんホテルの大浴場へ。
女性陣はデザートを求めて再び街へ。
かわいいジェラード屋さん『ViTO』を発見
さらにPちゃんがインスタで見つけた
『たらし屋 吾助』でお土産を購入。
意外に日持ちするし
あんに包まれてるから乾燥しなくて
白玉は柔らかさキープできるんですけど
荷物の量が心配で2種類だけ購入。
黒ごまがめーーーっちゃ美味しかったです!
他の種類ももっと食べたかったなー
さて、
湯上りホカホカの男性陣と合流して
店頭でしていた試飲に釣られて
ワインバーに入りました
全員ワインはよくわからないけど
同じボトルを分け合うってなんかいいね
またまたほろ酔いで次は屋台へ!
しかし!!
調べてた屋台が無い!!
二軒も!!
お休みだったんでしょうか
極寒の中さまよう6人……
やっと入れる屋台を見つけ
ぎゅうぎゅうながら入れてもらいました。
おでんや 焼きラーメンなどをいただきました
常連のビジネスマン、
常連かと思いきや初来店のわりにトークを回すコワモテのおじさん、
私たちと同じく旅行者の3人組、
みんなでお話しする感じで
楽しく美味しいお酒になりました
屋台って案外寒くないのも新発見でした。
屋台を出たら23時。
まだまだホテルには帰りませんよ〜〜。
餃子屋さんに行こうと思ったら満席
そうだオカマバー行こう
「中洲・オカマバー」で検索して
近かった『アカデミー』に行ってみました。
す、すごかった
本物の女性より美しい
タイやフィリピンのニューハーフや
絵に描いたようなコミカルなオカマちゃんや
昼間は女子(?)大生をしてる19歳や
アカデミー歴20年以上のベテランなどなど
キャラ濃かったわ〜〜
写真が見たい方はご来店時に声掛けてください
夜1時の閉店まで楽しんで、
次こそ餃子屋さんに入ります。
って まだ食うんかーーーい!!
そしてずーっとお酒を飲んでても
外の冷たい空気を吸ったら
また飲めてしまってエンドレス
さすがに3時には
もうホテル帰ろうってなったけど、
まだ行けるっていう
のり&Pちゃん&たいきは
24時間営業の『一蘭』に行きました。
君らすごいよ、本当。
翌日は朝9:00に集合です
さて、ちゃんと起きれたかは次回に続きます