今年もフラワーゼリーケーキを作りました。
かぼちゃと松ぼっくりはJLAフラワーゼリー認定柄になります。
家族の朝食デザートになりましたよ
去年もほぼ同じデザインで作ったけど、やっぱりかわいい!
かぼちゃ、松ぼっくりの順に注入した後、余白の部分にバラ、更に空いているところに赤い好みと葉っぱを入れました。
凝ってみえるけど意外と簡単で、直径13cmホールケーキの大きさですが30分くらいで完成しました。
フラワーゼリーケーキをきれいに見せるコツは、
※注入液しっかり入れること(まだらにならないように)
※隙間なくお花を入れること
※たくさんの色を使いすぎないこと
でしょうか。ベースを同系色にしておいて、差し色を濃い色に、葉っぱはくすみんだ緑にすると華やかかつまとまりが出るので、よくそのパターンで作っています。
パステルカラーだったら、全色パステルのトーンで統一すれば何色を使っても大丈夫かと思います。パステルリース、かわいいですよ✨