横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンatelierNATURAL*GREENを主宰しております
ハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です
のりぴーこと鈴木紀子です
こんばんは
今日も日中は日差しがポカポカ、気持ちの良い晴れの一日でした
今日は楽しみにしていた、元シェフでお料理教室主宰の淑子先生 のオンライン料理レッスンに参加♪
(モニターレッスンとして参加させて頂きました)
おうちで本格チキンマサラ(チキンカレー)が作れるとのことで、事前にいただいたレシピを参考に材料の準備をしました
オンラインレッスンでは先生が画面越しで実際にデモンストレーションをしてくださるので本当にわかりやすい!!
先生のちょっとした手の動きや(←怪しいくらい凝視しています!!笑)、ワンポイントアドバイス等々、色々勉強になりました
そして、料理は苦手分野ですが私でも本格チキンマサラを美味しく仕上げることが出来ました!!
さっそく今日のおうちランチに♪
カレー好きの主人も大絶賛の味(゚∀゚*)!!
2人でペロリと完食!!
食べるのはいつもあっという間ですね…
今日はレシピ通り忠実に2人分を作ったのですが倍量作れば良かったと、食べてから思いました^^:
私は教えてもらっただけで(笑)すごいのは先生なのですが家族に美味しいって喜んでもらえるとやっぱ嬉しいですね(*^-^*)
これはまた復習したいと思います♪
そして、夜は夜でこれまた淑子先生のオンライン動画レッスンで習った『ほろほろスペアリブのペッパーグリル』作りました!!
お野菜たっぷり添えて(*^-^*)
こちらは昨日の夜からお肉を茹でて準備していました
ゆっくり時間をかけて作るお料理
なんだかいつものお料理より丁寧さが増す気がします(笑)
スペアリブなんて自分には縁のない食材だと思っていましたが、こんな風に美味しい料理になるなんて感動!!( *´艸`)
あめ色玉ねぎもたくさん作っておいたのでオニオンスープも♡
今ではすっかり、あめ色玉ねぎの虜です♡
普段の食事作りはクックパッドや、デリッシュキッチンなどレシピが見れるサイトを使っていますが、やはりプロのレシピは本格的!!
(もちろん無料レシピサイトのお料理も美味しいですが)
なんと言っても家族の反応も違います!!
ご縁あってこうして良い先生に出会えたのでやっぱお料理ももっと頑張ろう…かな!?(え、今更?笑)
淑子先生のブログはこちら♡
淑子先生のインスタグラムはこちら♡
************************************************
各種お問い合わせはこちらからお願いします
インスタやってます
まめたんブログはこちら