311が、私たちに新しい親戚をプレゼントしてくれました。私たちが勝手に「福島の親戚」にしてしまった、昔からの友人のことです。Nobuchanを「師匠」と呼んでくれる同業者(舞台サウンド・エンジニア)だったのですが、今は、公的施設の館長さんをしています。
私たちに出来ることは、彼に会いに行くことだけで、秋になったら母をつれて、福島の紅葉を楽しむことに決めています。
そんな彼から今日「福島の桃の最高ブランド」と言われる「あかつき」が送られてきました。今日はNobuchanの出勤日なので、私が用意したお昼に加えて、さっそく桃を持たせました。
今日の献立:
1) 豚肉の厚切り(甘味噌漬け)
2) ナスと玉葱の鉄板焼
3) 牛肉と長ネギと油揚げとこんにゃくの煮付け
4) 箸休めのフキと昆布の佃煮
そして
5) 福島の桃(あかつき)
みんな、今日もおいしくお昼ご飯を楽しんでくれることと思います。