こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
土曜日の夜
いかがお過ごしですか?
今日は部屋の模様替えをしました♪
1人でバタバタと重い物を
動かしたので疲れた〜‼︎
でも達成感
(*´艸`*)
レシピは
ちゃんぽんスープ
冷蔵庫に
残っていたお野菜を使って
具沢山の
\ちゃんぽんスープ/
シーフードが無くても
カニカマ・ちくわ・さつま揚げ
などでもOK!
麺を入れなくても
具沢山でお腹も大満足‼︎
もちろん…
うどんや中華麺など入れても♡
寒い日もポカポカ♪
温まりますよ♡
具沢山ちゃんぽんスープ
【材料】2〜4人分
*白菜 1〜2枚(ざく切り)
*もやし 1/2袋
*にんじん 5cm(短冊切り)
*しいたけ(薄切り) 2枚
*青ネギ 3〜4本
*豚薄切り肉 100g(ひと口大に切る)
*シーフードミックス 120〜130g
*ごま油 大さじ1
*にんにく(チューブ) 5〜6cm
*水 400cc
*牛乳 100cc
*鶏がらスープの素 大さじ1
*しょう油・オイスターソース 各小さじ2
*塩・こしょう 少々
point‼︎
*野菜などの具材はある物でOKです。
野菜はキャベツ・ピーマン・ニラ・しめじ
玉ねぎ・長ネギ・コーンなど
あれば、かまぼこ・なるとなど入れても。
*うどん・中華麺を入れてちゃんぽん麺にしても
【作り方】
1.シーフードミックスは塩水で解凍し
肉・野菜を切り、もやしは洗っておく
2.フライパンにごま油・にんにくを入れ豚肉を炒める
3.肉の色が変わってきたら、にんじん、白菜の芯
を加えて軽く炒める
4.もやし・青ネギ・しいたけ・シーフードミックス
を加えザッと炒めたら
5.水・牛乳・鶏がらスープの素・しょう油
オイスターソースを加え煮る
6.野菜がしんなりしたら味をみて
塩・こしょうで整える
(私は塩無し!こしょうのみ足しています)
召し上がれ♡
\お買い物マラソン🏃♀️2/19スタート/
▼Hawaii vlog Day5▼
▼2024.1月 2人暮らしのコストコ購入品▼