たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんばんは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです



朝晩ずいぶんと

過ごしやすくなりましたね〜♪


暑くもなく寒くもなく

こんな陽気が続いてくれると

過ごしやすいですよね

(*´艸`*) 




さて


今夜もパパッと♪

晩ごはん



レシピは

さつまいもと牛肉の炒め煮



安い切り落とし牛肉

さつまいものカサ増し‼︎して


大満足の1皿に♡



3ステップ

\ほぼ10分で完成‼︎/


⚫︎さつまいもをレンチン

⚫︎牛肉を炒め

⚫︎さつまいもと合わせ調味料を加える



ごはんがススム♪

甘辛な味付け


隠し味の

オイスターソースで

旨みup‼︎


 


\ほぼ10分/ごはんがススム‼︎

さつまいもと牛肉の炒め煮


【材料】2人分
*牛切り落とし肉 250g

*さつまいも 200g
*サラダ油 大さじ1
*青ネギ 2〜3本(小口切り)
*いりごま 大さじ1/2〜1
〜合わせ調味料〜
*しょう油・みりん 各大さじ1.5
*砂糖 大さじ1/2
*オイスターソース 大さじ1/2

【作り方】
〜下準備〜
・さつまいもは1.5cm程度の幅の半月切りにし
水に晒す(細い部分は輪切りでOK)



1.濡らしたキッチンペーパーで包みラップをして
レンジ600wで4〜5分加熱する


2.フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒める


3.牛肉の色が全体に変わってきたら、さつまいも


合わせ調味料を水分を加えて炒め合わせる


いりごま・青ネギを添えて
召し上がれ♡





可愛くて高見え♡収納力抜群のバック♪

ワンハンドル2way

トートバックSアイボリー/PR

▼▼▼




\お買い物マラソン🏃‍♀️10/4スタート‼︎↓/

イベントバナー

 



▼YouTube▼






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ