お出汁の勉強会に行ってきて↓
『だしを取るだけじゃ〜
勿体無い‼︎』
と思った
\だしパック/
これ1つだけ!で
⚫︎しっかり味が決まって
⚫︎風味や旨みがしっかり味わえる
みそ汁作る以外にも
使わない手はないなっ!と
(*´艸`*)
なので
パスタを作ってみました♪
秋らしく🍂
きのこたっぷり‼︎の
ペペロンチーノ
ペペロンチーノなので
にんにく・鷹の爪は入れていますが
味付けは
鰹節屋の割烹だしパック
1袋のみ‼︎
サラサラ〜♪と袋を破って入れて
混ぜただけ!
\万能すぎる〜‼︎/
鰹節屋の割烹だしパックには
かつお節・焼き煮干・昆布・宗田かつお節
と食塩・粉末醤油・酵母エキスなどが
入っています!
なので
本格的な和風パスタが
超・超・超〜簡単に
出来ちゃいました‼︎
しかも
めちゃウマ♡
こりゃ
自画自賛が止まらない美味しさでした
(*´艸`*)
パスタを作る為だけに
だしパックを買う価値あるんじゃ?
というレベルです♡
スーパーで398円⁈(確か…)で
買えるみたいたので
よかったらお試しください♡
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
味付け1つ‼︎めちゃウマ♡
きのこたっぷり和風ペペロンチーノ
【材料】2人分
*パスタ 160〜200g
*塩(茹でる用) 適宜
*舞茸 1/2パック
*しめじ 1/2パック
*えのき 1/2袋
*にんにく 1片
*鷹の爪 1本(輪切り)
*オリーブ油 大さじ2
*鰹節屋の割烹だしパック 1袋
*大葉 5〜6枚(千切り)
point‼︎
*きのこはお好みの物2〜3種類使ってください
(エリンギ・しいたけ・マッシュルームなども可)
*鷹の爪はお好みで調整してください。
【作り方】
1.たっぷり湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でる
2.にんにくは薄切り、えのき・しめじは石突を
落とし、きのこは全て小房に分ける
3.オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
4.にんにくの香りが立ってきたら
きのこ・鷹の爪を加えて炒める
5.きのこがしんなりしてきたら、パスタの
茹で汁をお玉1杯加える
6.茹で上がったパスタを加え、鰹節屋の割烹
だしパックを加えて
全体に絡めて出来上がり♡
大葉をのせて
召し上がれ♡
左は調味料なし・右が調味料あり(味付き)
▼YouTube▼