たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんばんは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです


きのこたっぷり和風ペペロンチーノ




 


お出汁の勉強会に行ってきて↓



『だしを取るだけじゃ〜

勿体無い‼︎』


と思った


\だしパック/



これ1つだけ!で


⚫︎しっかり味が決まって

⚫︎風味や旨みがしっかり味わえる



みそ汁作る以外にも

使わない手はないなっ!と

(*´艸`*) 



なので

パスタを作ってみました♪






秋らしく🍂

きのこたっぷり‼︎の

ペペロンチーノ



ペペロンチーノなので

にんにく・鷹の爪は入れていますが


味付けは

鰹節屋の割烹だしパック

1袋のみ‼︎


サラサラ〜♪と袋を破って入れて

混ぜただけ!


\万能すぎる〜‼︎/


鰹節屋の割烹だしパックには

かつお節・焼き煮干・昆布・宗田かつお節

食塩・粉末醤油・酵母エキスなどが

入っています!


なので

本格的な和風パスタが

超・超・超〜簡単に

出来ちゃいました‼︎



しかも

めちゃウマ♡


こりゃ

自画自賛が止まらない美味しさでした

(*´艸`*) 



パスタを作る為だけに

だしパックを買う価値あるんじゃ?

というレベルです♡



スーパーで398円⁈(確か…)で

買えるみたいたので


よかったらお試しください♡

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



味付け1つ‼︎めちゃウマ♡

きのこたっぷり和風ペペロンチーノ


【材料】2人分
*パスタ 160〜200g
*塩(茹でる用) 適宜
*舞茸 1/2パック
*しめじ 1/2パック
*えのき 1/2袋
*にんにく 1片
*鷹の爪 1本(輪切り)
*オリーブ油 大さじ2
*鰹節屋の割烹だしパック 1袋
*大葉 5〜6枚(千切り)

point‼︎
*きのこはお好みの物2〜3種類使ってください
(エリンギ・しいたけ・マッシュルームなども可)
*鷹の爪はお好みで調整してください。

【作り方】
1.たっぷり湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でる


2.にんにくは薄切り、えのき・しめじは石突を
落とし、きのこは全て小房に分ける


3.オリーブ油ににんにくを入れて火にかける


4.にんにくの香りが立ってきたら
きのこ・鷹の爪を加えて炒める


5.きのこがしんなりしてきたら、パスタの
茹で汁をお玉1杯加える


6.茹で上がったパスタを加え、鰹節屋の割烹
だしパックを加えて


全体に絡めて出来上がり♡


大葉をのせて
召し上がれ♡



左は調味料なし・右が調味料あり(味付き)







▼YouTube▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ