たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 

こんばんは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです
いかがお過ごしですか?

久しぶりに涼しくて過ごしやすい
1日でした〜‼︎

まだ暑さがぶり返す日も数日ありそうだけど
やっとピークを超えた感じですね〜

今夜はぐっすり眠れそう
 Zzz(*´〜`*)。o




レシピは

 なすとささみの揚げ浸し




秋なす🍆が美味しい季節が

やってきますね〜‼︎



いつもは

なすだけで作る揚げ浸しですが


 

今回は主菜にもなるように

【ささみ】をプラス‼︎



⚫︎なすはレンチン♪

⚫︎ささみは同時に揚げ焼き


あとは

麺つゆで作った

つけ汁に漬けるだけ!



いつもの揚げ浸し同様


\揚げない/から簡単‼︎


なすも揚げ焼きしても良いのだけど

フライパンで一気に焼くには量が多いので


レンジとフライパンの同時進行で

時短に♡



トロトロ♪じゅわーっ♪のお茄子と

しっとり♪ささみの相性抜群‼︎


うまっ♡



おかずはもちろん


おつまみにもピッタリで

旦那さんはビール開けてパクパク♪

食べてた〜‼︎




揚げないから簡単‼︎

なすとささみの揚げ浸し


【材料】2人分
*なす 2本
・塩 ひとつまみ ・ごま油 大さじ1

*ささみ 4本
・塩 ひとつまみ ・酒 小さじ1

*片栗粉 大さじ2
*サラダ油 適宜
*大葉 5〜6枚

〜つけ汁〜
*麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
*水 大さじ6


【作り方】
〜下準備〜
・ささみは筋を取りひと口大のそぎ切りにして
塩・酒で下味をつける


・なすはヘタを落とし、縦半分に切り5mm幅
程度に切り込みを入れる


3等分に切って水に晒す


・つけ汁の材料を合わせつおく


1.なすに塩・ごま油を回しかけて全体によく絡め
ゆるくラップをしてレンジ600wで5分加熱


2.ささみに薄く片栗粉をまぶしてフライパンに
少し多めの油をひき両面こんがり揚げ焼きする


3.加熱が終わったなすと揚げ焼きしたささみを
熱いうちにつけ汁につける

すぐに食べられますが少し時間を置くと
味が染みて美味しいです



千切りにした大葉をたっぷり添えて
召し上がれ♡






\お買い物マラソン🏃‍♀️まもなく終了‼︎/

イベントバナー

 





▼YouTube▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ