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秋なす🍆が美味しい季節が
やってきますね〜‼︎
いつもは
なすだけで作る揚げ浸しですが
今回は主菜にもなるように
【ささみ】をプラス‼︎
⚫︎なすはレンチン♪
⚫︎ささみは同時に揚げ焼き
あとは
麺つゆで作った
つけ汁に漬けるだけ!
いつもの揚げ浸し同様
\揚げない/から簡単‼︎
なすも揚げ焼きしても良いのだけど
フライパンで一気に焼くには量が多いので
レンジとフライパンの同時進行で
時短に♡
トロトロ♪じゅわーっ♪のお茄子と
しっとり♪ささみの相性抜群‼︎
うまっ♡
おかずはもちろん
おつまみにもピッタリで
旦那さんはビール開けてパクパク♪
食べてた〜‼︎
揚げないから簡単‼︎
秋なすとささみの揚げ浸し
【材料】2人分
*なす 2本
・塩 ひとつまみ ・ごま油 大さじ1
*ささみ 4本
・塩 ひとつまみ ・酒 小さじ1
*片栗粉 大さじ2
*サラダ油 適宜
*大葉 5〜6枚
〜つけ汁〜
*麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
*水 大さじ6
【作り方】
〜下準備〜
・ささみは筋を取りひと口大のそぎ切りにして
塩・酒で下味をつける
・なすはヘタを落とし、縦半分に切り5mm幅
程度に切り込みを入れる
3等分に切って水に晒す
・つけ汁の材料を合わせつおく
1.なすに塩・ごま油を回しかけて全体によく絡め
ゆるくラップをしてレンジ600wで5分加熱
2.ささみに薄く片栗粉をまぶしてフライパンに
少し多めの油をひき両面こんがり揚げ焼きする
3.加熱が終わったなすと揚げ焼きしたささみを
熱いうちにつけ汁につける
すぐに食べられますが少し時間を置くと
味が染みて美味しいです
千切りにした大葉をたっぷり添えて
召し上がれ♡
\お買い物マラソン🏃♀️まもなく終了‼︎/
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