たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 


Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


今日もお疲れさまです‼︎


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです




レシピは

放ったらかしで超簡単な


ガーリックハーブ鶏ハム





⚫︎下味を揉み込む

⚫︎炊飯器にドボン


後は

放ったらかし


と〜っても簡単

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



低温調理でじっくり火が入るので

しっとりウマい♡



そのまま食べるのはもちろん


⚫︎サンドイッチに

⚫︎サラダに

⚫︎夏の冷たい麺の具材に


作っておくと色々使えて便利‼︎




\放ったらかしで簡単‼︎/しっとりウマい♡

ガーリックハーブ鶏ハム


【材料】
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
*砂糖 小さじ1
*にんにく(チューブ) 4〜5cm
*イタリアンハーブソルト 適宜
*オリーブ油 小さじ2

point‼︎
*イタリアンハーブソルトがない場合は
塩とお好みのハーブでもOK

【作り方】
1.フォークを満遍なく刺して、砂糖を全体に降り
すり込んだら、にんにく・イタリアンハーブ
ソルト・オリーブをかけてよく揉み込む


2.ジッパーバックに入れて空気を抜きしっかり
口を閉じたら、そのまま鶏肉が常温になるよう
10分〜15分置いておく


3.炊飯器に70〜80度のお湯を入れ、ジッパー
バックを沈めてお皿などで重石をして
蓋を閉じて保温にして1時間置く


4.炊飯器から出して粗熱を取る


お好みの厚さにカットして



召し上がれ♡




レンジで作るサラダチキンもオススメ





\お買い物マラソン🏃‍♀️明日スタート!/

イベントバナー

 



YouTube

 



 



 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ