たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 



Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんにちは◡̈︎*


土曜日の午後いかがお過ごしですか?


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡




最新の記事はこちらです






今夜もパパッと♪

\晩ごはん/




レシピは


照り焼きナスの挟み焼き





15分で完成‼︎の

\らくウマおかず/



お肉とタレの旨味をギュッと♪吸った

ナスがめちゃウマ♡




 


輪切りで作るから

パクパク♪食べやすい!


黄金比の"照り焼き味"で

間違いない美味しさ♡



ごはんもビールも進みます♪

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




【15分で完成】らくウマ♡

照り焼きナスの挟み焼き


【材料】2人分
*なす 2〜3本
*ひき肉 100〜150g
〜下味〜
・塩・こしょう 少々
・しょう油 小さじ1/2
・片栗粉 小さじ1

*薄力粉 少々
*サラダ油 適宜

<合わせ調味料>
*しょう油 大さじ1
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*砂糖 小さじ1/2



point‼︎
*ひき肉は鶏・豚・合い挽きなどお好みでOK‼︎
ハンバーグのタネを使っても。



【作り方】
1.なすは1cm〜1cm弱くらいの輪切りにし水に晒す


2.ひき肉に下味を材料を加え、よく混ぜる


3.水気を拭き取り茶こしなどで薄力粉を振り
肉だねをのせ2枚1組でギュッと密着させるよう挟む


4.フライパンにサラダ油をひき、なすを並べて焼く


5.なすに焼き色が付いたら裏返して蓋をして
2〜3分蒸し焼きにして肉に火を通す


6.合わせ調味料を加えて煮絡める
煮詰まって照りが出てきたら出来上がり



召し上がれ♡








YouTube

 



 


 

 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ