❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
今日もみなさまお疲れ様です!
最新の記事はこちらです
【カルディ】でずっと売切れな物。と
【ファミマ】のアイスでパフェ。
❤︎
今夜もパパッと♪
晩ごはん
レシピは
鶏肉とアスパラのピリ辛照り炒め
小ぶりのむね肉を
ちくわでカサ増し!!
カサ増しした
ちくわがイイ仕事してくれて
旨味もup!
下準備をしたら
①炒めて
②合わせ調味料で味付け
2ステップ‼︎
10分あれば完成の
簡単レシピ!
ごはんもビールも進みます
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
ほぼ10分‼︎パパッと♪らくウマ♡
鶏肉とアスパラのピリ辛照り炒め
【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚
・塩・こしょう 少々
・薄力粉 大さじ1
*ちくわ 3本
*アスパラガス 4〜5本
*サラダ油 大さじ1
〜合わせ調味料〜
・しょう油・みりん 各大さじ1.5
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
・しょうが(チューブ) 3〜4cm
*七味唐辛子 適宜
point‼︎
*お子さんや辛いのが苦手な方は
七味唐辛子無しでも。
【作り方】
<下準備>
・アスパラガスは5〜6cm長さに
ちくわは斜めに切っておく
・鶏むね肉はひと口大のそぎ切りして
塩・こしょうをし薄力粉を薄くまぶしておく
・合わせ調味料の材料を合わせておく
1.フライパンにサラダ油をひき鶏肉を焼く
2.両面にこんがり焼き色が付いたらアスパラと
ちくわを加えて軽く炒める
3.全体に油がまわったら合わせ調味料を加えて
煮からめて七味唐辛子をふる
召し上がれ♡
❤︎父の日ギフト❤︎
YouTube