たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 


Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎




こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



今日もみなさまお疲れ様です!



最新の記事はこちらです





❤︎




今夜もパパッと♪

晩ごはん



レシピは

 鶏肉とアスパラのピリ辛照り炒め




小ぶりのむね肉を

ちくわでカサ増し!!



カサ増しした

ちくわがイイ仕事してくれて

旨味もup!




下準備をしたら



①炒めて
②合わせ調味料で味付け

2ステップ‼︎



10分あれば完成の

簡単レシピ!



ごはんもビールも進みます

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




ほぼ10分‼︎パパッと♪らくウマ♡

鶏肉とアスパラのピリ辛照り炒め


【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚
・塩・こしょう 少々
・薄力粉 大さじ1
*ちくわ 3本
*アスパラガス 4〜5本
*サラダ油 大さじ1

〜合わせ調味料〜
・しょう油・みりん 各大さじ1.5
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
・しょうが(チューブ) 3〜4cm

*七味唐辛子 適宜


point‼︎
*お子さんや辛いのが苦手な方は
七味唐辛子
無しでも。


【作り方】
<下準備>
アスパラガスは5〜6cm長さに
ちくわは斜めに切っておく


・鶏むね肉はひと口大のそぎ切りして
塩・こしょうをし薄力粉を薄くまぶしておく


・合わせ調味料の材料を合わせておく


1.フライパンにサラダ油をひき鶏肉を焼く


2.両面にこんがり焼き色が付いたらアスパラと
ちくわを加えて軽く炒める


3.全体に油がまわったら合わせ調味料を加えて
煮からめて七味唐辛子をふる



召し上がれ♡





❤︎父の日ギフト❤︎








YouTube






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ