たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です




❤︎


レシピは

お豆腐入りナゲット


お肉を半分にして

その分、お豆腐を加えています♡



材料を全部ポリ袋に入れて

モミモミするだけの肉だねだから

超簡単‼︎


あとはスプーンでポイポイ♪


お豆腐入りだから

中はふわふわ〜♪

外はサクサクッ♪


ハニーマスタードソースで
ビールもススム🍻
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾

パクパク♪
味見が止まらない♡

お子さんウケも◎



ポリ袋で簡単‼︎サクッ♪ふわ♪

お豆腐入りナゲット


【材料】
*鶏ひき肉 150g
*木綿豆腐 150g(3連パックの1個)
*鶏がらスープの素 小さじ1
*塩・こしょう 少々
*マヨネーズ 大さじ1
*にんにく(チューブ) 小さじ1/2
*薄力粉 大さじ3〜3.5
*サラダ油 適宜


【作り方】
1.木綿豆腐はキッチンペーパーで二重に包みレンジ
600wで2分加熱し、ペーパーを変えて包んでおく


2.ポリ袋に全ての材料を入れ揉んでよく混ぜる


3.フライパンに油を熱して袋の角に穴を開けて
スプーンに絞りだして油の中に落としていく

直接絞る場合は袋が油に付かないように気をつける
表面を平らにするとナゲットぽい形に


4.両面こんがりと色付けばOK!


お好みのソースを添えて
召し上がれ♡




<ハニーマスタードソース>
マヨネーズ大さじ1・マスタード大さじ1/2
はちみつ小さじ1 混ぜるだけ








YouTube







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ