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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
香ばしいゴマの風味がアクセント!
3ステップで簡単!むね肉のごま照り焼き
❤︎
今日のバレンタインレシピは
\本命に送りたい/
ショコラテリーヌ
ママ友から絶賛された
イチオシレシピ‼︎です♡
【基本の材料4つ!】
板チョコ・バター
卵・牛乳
(オプションでピュアココアを使っています
混ざりがイマイチなので無しでもOK!)
バターの量は通常よくあるレシピより
かなり控えめにしています‼︎
生クリーム不要!牛乳で作ります♪
①溶かして
②混ぜて
③焼くだけ
3ステップで簡単‼︎
焼き立てはプルプル柔らかいので
しっかり冷蔵庫で冷やしてから
切り分けてくださいね♡
濃厚でとろけるぅ♪口どけ
めちゃウマ♡です
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
基本の材料4つ‼︎
濃厚とろけるぅ♪ショコラテリーヌ
【材料】パウンド型1台分
*板チョコ 4枚
*バター 50〜55g
*卵 3個
*牛乳 100cc
*ピュアココア 8g(無しでも可)
point‼︎
*板チョコはブラック・ミルクなどお好みで!
(写真はミルク3:ブラック1)
*お好みでリキュールやスパイス(シナモン)を
プラスするのもアリ!
【作り方】
<下準備>
*パウンド型にクッキングシートを敷いておく
*バターは湯煎(orレンジ)で溶かしておく
*卵はよく溶きほぐしておく
*板チョコは細かく刻んでおく
*オーブンを160度で予熱スタート*
1.ボウルに刻んだチョコを入れ湯煎(50〜60度)
にかけてゆっくり混ぜながら溶かす
2.溶かしバターを加えてよく混ぜる
3.溶き卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる
4.牛乳を加えて混ぜる
5.ピュアココアをふるい入れて混ぜる
point‼︎
型に入れる前に1〜2度ザルで濾す‼︎
↑なめらかに仕上がります
6.型に流し入れ、湯煎焼きで25〜30分焼く
(天板かバットなどにお湯を2cmほど張って焼きます)
粗熱が取れたらそっとラップかぶせ
冷蔵庫でしっかり冷やす(半日〜一晩ほど)
召し上がれ♡
写真はピュアココアを振り
ピスタチオをトッピングしています
❤︎サロショでも大人気‼︎ジャンポールエヴァン❤︎
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