たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです




❤︎



バレンタインにオススメ♡

今日のレシピは


生チョコサンドクッキー



ここ数年の中でもイチオシ!の

簡単♡かわいい♡レシピです

(*´艸`*) 



【セリア】購入品の


木製スティックを使って

アイスバー風に可愛く仕上げています♡



ロータスビスケットを

使っているけれど


他のビスケットやクッキーでもOK!



材料は3つだけ‼︎


①【板チョコ+生クリーム】で

ガナッシュを作る


②市販のビスケットやクッキーに

サンドして冷やす


2ステップで

と〜っても簡単!

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




そのままでもイイし

お好みでトッピングしても♡


ビスケットと生チョコの相性バッチリで

めちゃウマです♡






\材料3つ/2ステップで簡単‼︎

生チョコサンドクッキー


【材料】10〜12個分
*板チョコ 2枚

*生クリーム 50cc
*ビスケット(クッキー)20〜24枚

*トッピング お好みで適宜
(無しでも可愛いです)


point‼︎
*クッキーの大きさにもよりますがレシピの分量
のガナッシュで写真の倍量が作れます
*生クリームは板チョコの重さの半分が目安
*コーティングはチョコペンだとより手軽に!
*中身は生チョコなので保存は冷蔵庫で
なるべく早めにお召し上がりください♡




【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
ご覧いただけます




写真のトッピングは

ミルクチョコ・ラズベリー(ドライ)
ホワイトチョコ・ピスタチオ・クッキークランチ


\サロショでも大人気!ジャンポールエヴァンのギフト/




イベントバナー

 



YouTube






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ