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❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
今になって、やっとわかる
母の気持ちの話。
❤︎
今日は最高気温も10度以下で
昼間も寒かったですね〜
寒いからやっぱりお鍋かな?と
思ったけど
旦那さんと時差ごはんなので
パパッと♪ひと鍋で出来ちゃう!
すき煮
にしました‼︎
旦那さんの分の
お肉と青みの野菜(今日は水菜)は
温め直すときに加えてサッと煮ればOK‼︎
ごはんもススム!
らくウマおかずです
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
❤︎
本日のクリスマスレシピは
フロマージュガトーショコラ
材料3つ‼︎
\混ぜて焼くだけ/
とっても簡単♡
ふわっと♪軽い口溶け
スフレのような
チョコチーズケーキです
『えーっ。これ材料3つなの?』
『めちゃ美味しい♡』って
いつも喜んでもらえる
褒められレシピです‼︎
翌日も美味しく食べられるので
クリスマスの前日に作っておいても大丈夫です♪
\材料3つ/混ぜて焼くだけ‼︎
フロマージュガトーショコラ
【材料】
12cm丸型(底抜け)1台分
*板チョコ 80g(2枚弱)
*クリームチーズ 80g
*卵 2個
【作り方】
<下準備>
*クリームチーズは室温で柔らかくする
*型に敷紙を敷く。湯煎焼きで水が入らないよう
型の底からアルミホイルで二重に覆う
1.ボウルに板チョコを割り入れ湯煎にかけて溶かす
2.湯煎にしたままクリームチーズを加えて
よく混ぜてクリーム状にする
3.ボウルを湯煎から外して卵黄を加え
しっかりと混ぜる
オーブンを170度で予熱スタート
4.別のボウルで卵白を泡立てる。
しっかりツノが立つメレンゲを作る
5. 3のボウルにメレンゲを3回に分けて加え混ぜる
1回目はしっかりと
2〜3回目は底からすくい上げ
泡を潰さないようサックリと混ぜる
6.型に生地を入れ、天板にお湯を張って湯煎焼きする
170度で12〜13分➡︎
160度に温度を落とし追加で12〜13分
最後にオーブンの中の余熱で12〜13分放置する
しっかり冷まして型から外す
お好みでデコレーションして
召し上がれ♡
写真のトッピングはいちご・ホイップクリーム
粉砂糖・チョコレートプレート
⬇︎動画レシピはこちら⬇︎
\楽天大感謝祭‼︎開催中!/
\とっても美味しくてオススメの蟹/
真空パックで保存も便利◎
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