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こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡




本日2度目の更新です




❤︎



今日は最高気温も10度以下で

昼間も寒かったですね〜



寒いからやっぱりお鍋かな?

思ったけど


旦那さんと時差ごはんなので

パパッと♪ひと鍋で出来ちゃう!


 

すき煮


にしました‼︎




旦那さんの分の

お肉と青みの野菜(今日は水菜)は

温め直すときに加えてサッと煮ればOK‼︎



ごはんもススム!

らくウマおかずです

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



❤︎



本日のクリスマスレシピは

フロマージュガトーショコラ



材料3つ‼︎

\混ぜて焼くだけ/

とっても簡単♡



ふわっと♪軽い口溶け


スフレのような

チョコチーズケーキです



『えーっ。これ材料3つなの?』

『めちゃ美味しい♡』って


いつも喜んでもらえる

褒められレシピです‼︎



翌日も美味しく食べられるので

クリスマスの前日に作っておいても大丈夫です♪




\材料3つ/混ぜて焼くだけ‼︎

フロマージュガトーショコラ


【材料】
12cm丸型(底抜け)1台分

*板チョコ 80g(2枚弱)
*クリームチーズ 80g
*卵 2個



【作り方】

<下準備>
*クリームチーズは室温で柔らかくする
*型に敷紙を敷く。湯煎焼きで水が入らないよう
型の底からアルミホイルで二重に覆う


1.ボウルに板チョコを割り入れ湯煎にかけて溶かす





2.湯煎にしたままクリームチーズを加えて
よく混ぜてクリーム状にする


3.ボウルを湯煎から外して卵黄を加え
しっかりと混ぜる



オーブンを170度で予熱スタート

4.別のボウルで卵白を泡立てる。
しっかりツノが立つメレンゲを作る



5. 3のボウルにメレンゲを3回に分けて加え混ぜる


1回目はしっかりと


2〜3回目は底からすくい上げ
泡を潰さないようサックリと混ぜる


6.型に生地を入れ、天板にお湯を張って湯煎焼きする
170度で12〜13分➡︎
160度に温度を落とし追加で12〜13分

最後にオーブンの中の余熱で12〜13分放置する



しっかり冷まして型から外す




お好みでデコレーションして
召し上がれ♡

写真のトッピングはいちご・ホイップクリーム
粉砂糖・チョコレートプレート


⬇︎動画レシピはこちら⬇︎





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