❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
きのうは14時頃までランチして
お腹があまり空いてなかったので超簡単な
ちゃんぽんうどんに♡
なんだかんだ…ペロリと完食(*´艸`*)
予報通りの雨模様
気温も上がらず寒い祝日に…
こんな日は
家から一歩も出たくないw
なので
午後からはクリスマスツリー🎄✨を
出しました‼︎
これは一応
飾りつけが終わったところですが…
この前ねYouTubeで
『クリスマスツリーのプロの飾り付け方』
をやっていて
何気なく観ていたので
実践してみた‼︎
今までやっていた事もあれば
『へーっ!』って思った事も‼︎
①ツリーの枝は下から順に広げる
広げる時は枝同士の隙間が出来ないように
360°しっかり広げてボリュームを出す
全体の形が三角形になるよにチェック
②まずはライトからつける
壁に付けて置く場合は見える面2/3を飾ればOK
なのでジグザグに幹の近く(奥)に配置する
コンセントを入れて作業するバランスが
とりやすい
③オーナメントは大きなモノから付ける
大きなモノは幹に近い奥側に
小さいモノは枝先よりに飾るとイイ
上から飾ると上が重くバランスが悪くなるので
下から付けるとイイ
ザックリこんな感じでの内容でした!
ボールのオーナメントは
ぶらぶら♪下げたままにするより
かけた紐をクルクルと枝に巻きつけ
枝との間に隙間を作らないようにすると
仕上がりがキレイなんだそう!
でっ。完成形‼︎
どーだろぅ?
昨年・一昨年と違うかな?
(*´艸`*)
❤︎
ツリーを出したあとは
きのうランチの帰りに買ってきた⬇︎
マーロウのプリンで
本日のおやつ
葉山にあるプリン専門店で
すご〜く有名なので
ご存知の方も多いと思います♡
こんな感じで
ビーカーに入っている手作り焼きプリン
イワキの耐熱ガラス製で
メモリも付いているから
食べた後は計量カップとしても使えるし
お店では蓋も売っているので
保存容器としても使える便利モノ
(*´艸`*)
色々な味があるけれど
やっぱり
定番のカスタードプリン
よくある
プリンの瓶だと内容量は80ml前後だから
これ200ml超って
結構たっぷりサイズ!
カラメルに辿りつかないからw
お皿に出して食べるのが美味しい食べ方
YouTube