たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です




❥-❥-❥




レシピは

海鮮ニラチヂミ



ところで…

チヂミって四角く切りますよね⁈


お好み焼きは

ピザとかケーキみたいに切るんですけど…



関西では四角く切る事が

多いと聞きました!


みなさんのお家では

お好み焼きってどう切っていますか?


やっぱり地域で違うのかな?

(*´艸`*) 




❤︎


チヂミのレシピは
と〜っても簡単♡





ワンボウル混ぜて

\焼くだけ‼︎/




外はサクッ♪中はモチッとして

めちゃウマ♡



おつまみにもピッタリ‼︎




外サクッ♪中モチッ♪簡単おいしい♡

海鮮ニラチヂミ


【材料】2人分
*ニラ 1束(5〜6cmに切る)

*シーフードミックス 100gくらい

<生地>
*水 130cc
*薄力粉 100g *片栗粉 30g
*塩 小さじ1/2 *卵 1個


*サラダ油 大さじ1/2
*ごま油 大さじ1/2くらい

<タレ> (合わせておく)
*しょう油・酢・いりごま 各大さじ1
*ごま油 小さじ1/2
*にんにく(チューブ) 少々
*はちみつ 小さじ1
*ラー油 お好みで


point‼︎
*冷凍シーフードミックスは塩水
(水100ccに対して塩 小さじ1)に入れて解凍する。
解凍したらキッチンペーパーで水気を取ると
臭みもなくプリプリ♪に



【作り方】
1.ボウルに生地の材料を全て入れ混ぜ合わせる


2.切ったニラ・シーフードミックスを加えて混ぜる


3.サラダ油をひいて生地を入れて焼く。こんがり
焼き色がついたら裏返しごま油を回し入れる

裏面もこんがり焼いたら出来上がり!

タレをつけて

召し上がれ♡



グルテンフリーな

\オートミールチヂミもオススメ/







YouTube

 


 


 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ