たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です



最近、テレビをほとんど

つけていなのですが…


『オモウマイ店』は大好きで観ています‼︎


ずーっと続きが気になっていた

埼玉のお蕎麦さん


50歳で修行に入った方が

独立に向けて卒業するという回で


ドキュメンタリーなのに

すごいドラマがあって笑いあり涙あり


洗い物もせずに

ずーっと観入ってしまいました!

(*´艸`*) 



❥-❥-❥






【業スー】で購入してきた

れんこん


パパッと♪あと1品に

​れんこんのきんぴら


作りました♪




れんこんだけで作っても

美味しいですが


ちくわを入れると旨味が増して

美味しさも増し増しに

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


(実は母がよく作ってくれた懐かしい1品)



①切って

②炒めて

③合わせ調味料で味付け

3ステップで簡単‼︎



*あと1品
*おつまみ
*お弁当おかず に…




\あと1品に/パパッと♪らくウマ

れんこんのきんぴら


【材料】4人分
*れんこん ひと節
*ちくわ 2本
*ごま油 大さじ1
(*酢 小さじ1〜2)

〜合わせ調味料〜
*しょう油 大さじ1
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1

*いりごま 適宜
*七味唐辛子 お好みで


【作り方】
1.れんこんは3mm程度のイチョウ切りにし酢水に
さらす。ちくわは輪切りにする。


2.フライパンにごま油をひき、れんこんを炒める


3.れんこんの色が変わってきたら、ちくわを加え
サッと炒め、合わせ調味料を加える


4.全体に味が絡んで汁気がほぼ無くなればOK!



いりごま・お好みで七味唐辛子をかけて
召し上がれ♡





\お買い物マラソン🏃‍♀️開催中‼︎エントリーはこちら↓/

イベントバナー

 



YouTube

 


 


 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ