たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


新玉ねぎのバタぽん蒸しで

こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



陽がだいぶ伸びましたね〜!


明るい時間が長いだけで

ちょっと得した気分♪

(*´艸`*) 



今週もみなさま

おつかれ様でした!



❥-❥-❥





新玉ねぎの季節が

やってきましたね〜‼︎



って事で!

この新玉ねぎ3個を使って




パパッと♪簡単な

3つのレシピで


美味しくしちゃいます‼︎

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



1つ目のレシピは


新玉ねぎ丸ごと​バタぽん蒸し




*レンジで5分

*味付け2つ


超簡単‼︎

トロトロ〜♪玉ねぎが

ウマい♡


ペロリと食べれる‼︎

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



新玉ねぎならではのウマさ♡




レンジで簡単‼︎ウマ〜い♡

新玉ねぎ丸ごとバタぽん蒸し


 【材料】
*新玉ねぎ 1個
*バター 大さじ1
*ぽん酢 大さじ1
*かつお節 適宜
*青ネギ(小口切り)適宜


point‼︎
*1個なのでテーブルに出すお皿そのままで
作っています。2個以上の場合は耐熱皿に
入れてまとめて加熱して盛り付けるか、2回
に分けて加熱してください。
*加熱は2個の場合は1個より1〜2分長めにし
様子をみてください。


【作り方】動画レシピ



字幕付きなので音声をオフにして
そのままご覧いただけます


召し上がれ♡









YouTube

 


 



 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 
 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡