アールグレイ香る♪生チョコレートで
こんにちは◡̈︎*

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



よいお天気の祝日
皆さまいかがお過ごしですか?


バレンタインまで
あと3日‼︎

と…いう事で

サクサクッと♪と
バレンタインレシピ♡
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙


バレンタインの大定番‼︎
【生チョコレート】

難しいイメージが
あるかもしれないけど

と〜っても簡単♡

基本の材料2つ
【板チョコ+生クリーム】


生クリームは
乳脂肪分高めの物がオススメ


あとは
お好みでアレンジ自在‼︎


今回のレシピは私の大好きな
アールグレイ香る
生チョコレートです♡


作る作業は
5分もあればOK‼︎

あとは
冷蔵庫でしっかり
冷やし固めて♡

初心者さんでも失敗なしの
超簡単レシピです!




【材料4つ】超簡単♡アールグレイ香る♪
生チョコレート

材料 15個分
*板チョコ 2枚
*生クリーム 60g(60cc)
*ティーパック 1個
  (アールグレイ)
*ピュアココア 適宜
point!
茶葉が吸収して生クリームの量が若干減るので出来上がりで60gくらいになるように調整してください。
*紅茶は煮出しすぎると苦くなるので注意。
作り方

⬇︎動画レシピはこちらから⬇︎

このまま音声をオフ♪にしてご覧になれます♡


1.板チョコは細かく刻んでおく。

2.鍋に生クリーム、ティーバッグを入れ沸騰直前まで温めて紅茶を蒸らし、再び沸騰直前まで温めティーバッグを取り出す。

3.火を止めて刻んだチョコレートを加え溶かす。
ゴムベラ(or木べらなど)で混ぜながら溶かしてツヤよくなめらかになればOK。

4.シリコンモールド又はクッキングシートを敷いたバットなどに流し入れて冷蔵庫で5〜6時間冷やして固める。


5.型からはずし(バットの場合は好きな大きさにカット又は型抜きして)ピュアココアを茶こしで全然に軽く振り出来上がり。



present for youチョコ



\リンツのバレンタインギフト♡/





\YouTubeチャンネル開設しました♪/

\お気に入りのウェッジウッド♡/



最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\アウトドアでも使える美味しい非常食/

防災用に。万が一の自宅待機時にも安心。

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡