アールグレイ香る♪生チョコレートで
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
よいお天気の祝日
皆さまいかがお過ごしですか?
バレンタインまで
あと3日‼︎
と…いう事で
サクサクッと♪と
バレンタインレシピ♡
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
バレンタインの大定番‼︎
【生チョコレート】
難しいイメージが
あるかもしれないけど
と〜っても簡単♡
基本の材料2つ
【板チョコ+生クリーム】
生クリームは
乳脂肪分高めの物がオススメ
あとは
お好みでアレンジ自在‼︎
今回のレシピは私の大好きな
アールグレイ香る
生チョコレートです♡
作る作業は
5分もあればOK‼︎
あとは
冷蔵庫でしっかり
冷やし固めて♡
初心者さんでも失敗なしの
超簡単レシピです!
【材料4つ】超簡単♡アールグレイ香る♪
生チョコレート
材料 15個分 |
*生クリーム 60g(60cc)
*ティーパック 1個
(アールグレイ)
*ピュアココア 適宜
■point!
*茶葉が吸収して生クリームの量が若干減るので出来上がりで60gくらいになるように調整してください。
*紅茶は煮出しすぎると苦くなるので注意。
作り方 |
⬇︎動画レシピはこちらから⬇︎
このまま音声をオフ♪にしてご覧になれます♡
1.板チョコは細かく刻んでおく。
2.鍋に生クリーム、ティーバッグを入れ沸騰直前まで温めて紅茶を蒸らし、再び沸騰直前まで温めティーバッグを取り出す。
3.火を止めて刻んだチョコレートを加え溶かす。
ゴムベラ(or木べらなど)で混ぜながら溶かしてツヤよくなめらかになればOK。
4.シリコンモールド又はクッキングシートを敷いたバットなどに流し入れて冷蔵庫で5〜6時間冷やして固める。
5.型からはずし(バットの場合は好きな大きさにカット又は型抜きして)ピュアココアを茶こしで全然に軽く振り出来上がり。
present for you
\リンツのバレンタインギフト♡/
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
\お気に入りのウェッジウッド♡/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\アウトドアでも使える美味しい非常食/
防災用に。万が一の自宅待機時にも安心。
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります
♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡