冷や汁で
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




【クックパッド】の私のキッチン

きのう見たら

総アクセス数が
20,020,106に


なってました‼︎

いち、じゅう、ひゃく、せん、まん…って
数えてみたよね(笑

たくさんの方に見ていただけて
うれしいです♡



ブログももっとたくさんの方に
見てもらえるように

がんばろー٩(ˊᗜˋ*)وォー



でも…クックパッドよりどこより
ブログに1番たくさんレシピあげてるの♡





さて

本日の
お昼ごはん
冷や汁‼︎


やる気の出ない
暑い日にぴったりの
ズボラ飯(*´艸`*) 


やる気出ない日だったんかぁーい∑ヽ(`□´о)
(笑)  





調理時間は5分もあればOK‼︎


干物やすり鉢などは使わずに
濃いめの出汁+かつお節
で簡単に作ります♪


サラサラ〜♪さっぱり
ズボラでも美味し〜い♡




やる気の出ない暑い日にも【簡単】
サラサラ♪美味しい冷や汁

材料 <2人分>
*きゅうり 1本
*ミョウガ 1個
*しそ   4〜5枚
*豆腐(木綿)  1/4丁
*みそ 大さじ2
*すりゴマ 大さじ3〜4
*かつお節 1袋
*だし汁 320〜350ccぐらい ←濃いめ
(味をみて好みで量を加減してください)

*ごはん お好きなだけ
作り方
1.きゅうり、みょうがは薄い輪切りに、しそは千切りにする。
(レシピは2人分ですが写真は1人分を作っています)


2.ボウルにみそ・すりごまを入れたら出汁を少しずつ加えながら、みそを溶かすように混ぜる。
出汁はだしの素を熱湯少しで溶かして
水を適量加えればOKです。


3.きゅうり、豆腐(適当に千切って)、かつお節を加えたら冷蔵庫で冷たく冷やす。
(急ぎの時は氷を加えても)


4.ごはんを盛り

冷や汁をかけて、薬味のみょうが、しそをのせて


召し上がれ〜♪










\超お得タイムセール中 8/28 9:59まで/


最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram


  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\2020A/W最新作♡秋のweb受注会/



最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
\ファンケルの発芽米♡お得なお試しセット/