ポケ丼で
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
連日
感染者数が増えていますね…
終息してきてきていると思われていた
地域も感染者が出ていたり
心配です…
さて晩ごはんは
<カルディ祭り>のあとなので…w
買ってあったまぐろのお刺身で
さっぱりとお野菜たっぷり
ポケ丼にしました‼︎
①タレを作り
②漬けにして
③ごはんにのせるだけ
超簡単♡
お刺身だけだと
ちょっと物足りなくて
副菜は何にしよう⁈
ってなるけど
ポケ丼にすれば
ひと皿でも満足できちゃう
生野菜も添えるのが
わが家のポケ丼‼︎
もちろん副菜作ってもいいけど〜
汁物を添えたら
お腹もいっぱいになるよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
ハワイ風に言ったら
アヒポケ丼
(アヒはまぐろの事)
ハワイではしょう油味の他に
色々な味があるし
アヒ以外にも色々なシーフードがあるよ〜♪
こんな感じ⬇︎
お好みでアレンジするのも
楽しいかも♡
仲良しJ子とホント1月にはこんな事になると
思っていなかったから…
行っておいてよかったね〜‼︎と話てた
今はJALもANAもハワイ便が飛んでいないという現状…
コロナーーーっ!早く終息しますように‼︎
ひと皿で満足‼︎ <簡単>おいし〜い♡ハワイ飯
アヒポケ丼
材料 <2人分> |
*まぐろ 1サク
*玉ねぎ 1/8くらい
<漬けタレ>
*しょう油 大さじ2
*みりん 大さじ1
*ごま油 小さじ1
*ラー油 お好みで適宜
*ごま 適宜
*アボカド 1個
*レタスなど(葉物) 適宜
*ごはん お好きなだけ
作り方 |
1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。まぐろは1cm程度の角切りにする。
2.漬けタレの材料をボウルに入れて混ぜたら
1の水気を絞った玉ねぎとまぐろを入れてサッと混ぜ10分程度漬けこむ。
3.器にごはん、食べやすくちぎったレタスをのせたら2のまぐろと玉ねぎ、皮をむいて1cm角に切ったアボカドを盛り付けたら出来上がり。
召し上がれ〜♪
\パスタ皿はパスタ以外にも色々使えて便利‼︎/
\夏らしいガラスのパスタ皿もオススメ‼︎/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\今年の土用の丑の日は7/21.8/2/
\大人かわいいプチプラ夏コーデ/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります