こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



これ、なーんだ?

「から揚げ‼︎」
って思いました?


まぁ〜から揚げなんですが
中身はお肉ではありません(`・ω・´)キリッ‼︎




旦那さんが
「冷凍庫に厚揚げが入ってるから」

ふ〜ん。
と聞き流した後に

「なんで冷凍庫に入れたの?」

ってなったけど…

私がいなかった時に買って
食べ切れずに冷凍庫に入れたらしい
(いつ入れたのかも謎w)

冷凍枝豆の陰から出現した
冷凍厚揚げヽ(´o`;


冷凍したお豆腐は
高野豆腐のようにスポンジっぽく
なっちゃうので

煮物に出来なくもないけど
独特の食感になっちゃう。


と。いう事で

冷凍厚揚げを
から揚げ
にしました‼︎



高野豆腐のから揚げは
まるでお肉っぽくなります。

お豆腐は中がクリーミーな感じに
仕上がります。

凍らせた厚揚げは
はじめて‼︎

だったけど


外はサクッ♪と
中はトロッ♪と柔らかく

美味しかった‼︎


黙って旦那さんに出したら
「ん?これ肉ではないね⁈」

肉じゃない事はわかったけど
何で出来てるかは分からなかったw

「ぜんぜんアリだね‼︎」
とまずまず気にいったようで

パクパク♪
完食していました♡

節約レシピにもなるし
お肉を控えている方にもオススメです‼︎

しっかり目の味付けなので
おかず、おつまみ
どちらでいけますよ〜♪


<簡単・節約> 外サクッ♪中トロッ♪
冷凍厚揚げのから揚げ♡

材料
*厚揚げ 2枚
*下味
・卵 1個
・しょう油 大さじ2
・酒 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・にんにく、しょうが(チューブ) 各1片分
*片栗粉 大さじ4〜5
作り方
1. 解凍した厚揚げを食べやすい大きさに千切る


2.ポリ袋に下味の卵と調味料を全てと1の厚揚げを入れて軽く揉む。

5〜10分程度置いてしっかり味を馴染ませる。


3. 余った水分を捨て、片栗粉を加えて袋の上から全体に行き渡るように揉む。


4.フライパンに5mm程度のサラダ油を入れ、中火でこんがり焼き色がつくように両面揚げ焼きにする。

しっかり油をきって熱いうちに盛り付ける。


召し上がれ〜♪


\焼き魚などにも使いやすい長角皿/


最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\今年の土用の丑の日は7/21、8/2/

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎



\サラッと♪一枚でラクチン夏の最新作ワンピ/



最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ