こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
これ、なーんだ?
「から揚げ‼︎」
って思いました?
まぁ〜から揚げなんですが
中身はお肉ではありません(`・ω・´)キリッ‼︎
旦那さんが
「冷凍庫に厚揚げが入ってるから」と
ふ〜ん。
と聞き流した後に
「なんで冷凍庫に入れたの?」
ってなったけど…
私がいなかった時に買って
食べ切れずに冷凍庫に入れたらしい
(いつ入れたのかも謎w)
冷凍枝豆の陰から出現した
冷凍厚揚げヽ(´o`;
冷凍したお豆腐は
高野豆腐のようにスポンジっぽく
なっちゃうので
煮物に出来なくもないけど
独特の食感になっちゃう。
と。いう事で
冷凍厚揚げを
から揚げ
にしました‼︎
高野豆腐のから揚げは
まるでお肉っぽくなります。
お豆腐は中がクリーミーな感じに
仕上がります。
凍らせた厚揚げは
はじめて‼︎
だったけど
外はサクッ♪と
中はトロッ♪と柔らかく
美味しかった‼︎
黙って旦那さんに出したら
「ん?これ肉ではないね⁈」
と
肉じゃない事はわかったけど
何で出来てるかは分からなかったw
「ぜんぜんアリだね‼︎」
とまずまず気にいったようで
パクパク♪
完食していました♡
節約レシピにもなるし
お肉を控えている方にもオススメです‼︎
しっかり目の味付けなので
おかず、おつまみ
どちらでいけますよ〜♪
<簡単・節約> 外サクッ♪中トロッ♪
冷凍厚揚げのから揚げ♡
材料 |
*下味
・卵 1個
・しょう油 大さじ2
・酒 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・にんにく、しょうが(チューブ) 各1片分
*片栗粉 大さじ4〜5
1. 解凍した厚揚げを食べやすい大きさに千切る
2.ポリ袋に下味の卵と調味料を全てと1の厚揚げを入れて軽く揉む。
5〜10分程度置いてしっかり味を馴染ませる。
3. 余った水分を捨て、片栗粉を加えて袋の上から全体に行き渡るように揉む。
4.フライパンに5mm程度のサラダ油を入れ、中火でこんがり焼き色がつくように両面揚げ焼きにする。
しっかり油をきって熱いうちに盛り付ける。
作り方 |
\焼き魚などにも使いやすい長角皿/
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