お豆腐わらび餅で
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今日は
父の日でしたね
みなさんはどんな
父の日を過ごされましたか?
主人には
ビールの詰め合わせが届きました♡
毎年、娘からのプレゼントに
めちゃくちゃ嬉しそうにしていますw
(反応が実に正直…w)
私の父はもう
他界しているので
今日は父の好きだった
きなこを使ったお菓子を作ろうと
お豆腐わらび餅
を作りました♡
九州のやせうまや
あとは五家宝なんかも好きで
きなこを使ったお菓子が好きなんだ
思っていました◡̈︎*
(直接 聞いた事はないけれどw)
あっ。梅ヶ枝餅も好きでした⬇︎
というわけで
きなこをたっぷりかけて
以前はお鍋で作っていたけど
今回は
レンジで作りました!
材料3つだけ♡
とっても簡単です
お豆腐を使うので
ちょっぴりヘルシー♪
材料3つ!レンジで<簡単>ヘルシー
お豆腐わらび餅♡
材料 |
*砂糖 大さじ1
*片栗粉 大さじ4
*きな粉 適宜
*黒蜜 適宜
■point!
*一気に加熱すると加熱ムラが出来てダマになるので面倒でも数回に分けて加熱して。
*4〜5回加熱して固いようなら大さじ1/2〜1くらいの水を加えても。
*お鍋で作る時は中火で絶えずかき混ぜるようにモチっとしてくるまで加熱してください。
1. ボウルに豆腐を入れホイッパーでなめらかになるまでよく混ぜる。
作り方 |
(トータルで3分程度)
5.よく混ぜてモチっとしてきたらOK!
黒蜜の作り方はこちら⬇︎
花型のお皿と急須はコレ⬇︎
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
美味しいごはん&自家製ぬか漬け♡
オススメ色々♡⬆︎
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります